Фаната московского футбольного клуба «Спартак», отбывающего наказание в колонии города Владимира, будут судить за призывы к экстремизму, которые он распространял в соцсетях

Спартаковского ультрас, который отбывает наказание за причинение тяжкого вреда здоровью в колонии Владимирской области, подозревают в размещении экстремистских материалов в интернете
Новости Автор: 30 Апреля, 13:18 10 3199

Заключенного исправительной колонии общего режима ИК-5, которая расположена на улице Полины Осипенко в городе Владимире, подозревают в интернет-экстремизме. По версии следствия, мужчина, которого в июле 2018 года осудили за причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ) на 3,5 года лишения свободы, причастен к размещению в интернете материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Как сообщает управление ФСБ по Владимирской области, мужчина, отбывающий наказание в колонии, являлся приверженцем неонацистской идеологии и с 2006 года принимал участие в деятельности околофутбольной группировки московского клуба «Спартак»:

«В целях пропаганды неонацистской идеологии, в период с 2014 года по 2015 год он размещал на созданном и администрируемом аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» экстремистские материалы, в которых содержатся призывы к совершению насильственных действий по отношению к группе лиц, выделенной по национальному и расовому признаку, а также направленные на формирование у неограниченного круга пользователей сети Интернет побуждений к совершению насильственных действий в отношении лиц, принадлежащих к определенным расам и национальностям».

В апреле 2020 года в отношении спартаковского ультрас возбудили уголовное дело за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в сети интернет (ч.2 ст. 280 УК РФ). Если суд признает футбольного фаната виновным к его нынешнему сроку могут добавить еще до 5 лет лишения свободы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате