ФСБ отправила жителя Владимирской области в колонию за покупку оружия через интернет

Во Владимирской области по материалам ФСБ осудили жителя города Гусь-Хрустальный, который купил через интернет у «поставщика» на Украине части огнестрельного оружия
Новости Автор: 21 Января, 11:01 4384

39-летний житель города Гусь-Хрустальный признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса - «Контрабанда» и «Незаконные приобретение оружия, его основных частей, боеприпасов». Управление ФСБ по Владимирской области указывает на причастность осужденного к незаконному перемещению товара через границу Таможенного союза, а также к незаконному приобретению и хранению основных частей огнестрельного оружия.

По версии следствия и суда, в 2017 году мужчина решил приобрести оружие для личных целей. В интернете мужчина нашел специализированный форум и начал переписываться с продавцом из Украины.

Гусевчанин договорился о покупке и пересылке основных частей огнестрельного оружия по международной почте, зная, что Украина находится за пределами границы Таможенного союза.

Обвиняемый перевел деньги на Украину в отделении почты города Гусь-Хрустальный и получил посылку с разобранным на части огнестрельным оружием. В сентябре 2018 года элементы оружия изъяли во время обыска по месту жительства.

В январе 2020 года приговором Щербинского районного суда города Москвы гусевчанин был признан виновным. За покупку оружия через интернет назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате