Регистрация / Вход Пт, 22 сентября 2017, 22:01

Горели «Патриаршие сады»

Пожар в престижном доме во Владимире, пострадавших нет
7 Марта 2013, 19:48 1 45472

Автор: Анастасия Рюмцева


Пожар в престижном доме во Владимире, пострадавших нет


В предпраздничный день случился пожар в одном из самых «приметных» домов Владимира — комплексе «Патриаршие сады» - это Октябрьский проспект, 25, за Белым Домом.


Как сообщают в региональном управлении МЧС, сообщение о возгорании поступило в 18.40. В 19.16 пожар был ликвидирован. Оперативные данные собираются «в режиме реального времени», поэтому подробностей пока немного.


В пресс-центре ГУ МЧС по Владимирской области говорят, что на пожар в ТАКОМ районе города (в самом центре, рядом с администрацией области) было направлено максимальное количество спецтехники. На месте возгорания работали 6 пожарных автоцистерн и 2 лестницы. Всего — 13 единиц техники. Была ли проведена эвакуация жильцов — пока неизвестно.


Возгорание произошло на 4 этаже «Патриарших садов». На тушение были привлечены силы областного отряда спасателей, и даже испытательно-пожарная лаборатория. По предварительным данным, пострадавших в результате пожара нет.




P.S. Как нам рассказали очевидцы из комплексы "Патриаршие сады", в соседних подъездах было сильное задымление, пока не прибыли спасатели люди паниковали. Говорят, что были предложения прыгать с 4-6 этажа, потому что не было возможности дышать. Также очевидцы рассказали, что в соседних подъездах после проливки обрушились подвесные потолки. При этом все очевидцы утверждают, что спасатели сработали более чем оперативно. Просто люди из элитного дома просто не ожидали, что в их здании может случиться такое ЧП. 


И еще подробности от регионального пресс-центра МЧС: спасатели говорят, что события на пожаре в элитном доме развивались стремительно и драматично. Люди действительно готовы были прыгать с высоты. По последним данным, квартира на 4 этаже дома - 45 кв. метров - выгорела полностью. С помощью пожарных лестниц были эвакуированы 9 человек. Четверых из них героически спас начальник караула второй пожарной части города Владимира Михаил Лисовой. Пожарный вынес людей из огня и дыма сам, в том числе женщину, которая в панике собиралась прыгать из окна. Позже МЧС обещает показать всем фотографию сотрудника, спасшего людей. Без поощрения он, разумеется, не останется.