Гусевскую «Камчатку» изучит Следственный Комитет, владелец потерпевшего крушение судна уже получил штрафы на 20 тысяч рублей

По происшествию с катамараном на озере в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области назначена доследственная проверка. Владелец прогулочного судна имел документы на плавсредство, но от штрафов это его не спасло
Новости Автор: 30 Июня, 08:01 2 2608

По факту происшествия с катамараном на городском озере в Гусь-Хрустальном проводится доследственная проверка, сообщает СУ СКР по Владимирской области. Напомним, вечером в субботу, 27 июня, в МЧС от очевидцев, отдыхавших на берегу озера, поступило сообщение о том, что тонет прогулочный катамаран — судно село на мель. На борту «Камчатки» в тот момент находилось около 30 пассажиров, из которых 12 — несовершеннолетние. Всех благополучно эвакуировали на лодках спасатели.

Nevalyashka2.jpg
Nevalyashka1.jpg

На данный момент владимирский СледКом сообщает, что плавсредство все-таки было зарегистрировано в установленном порядке как маломерное судно. В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, опрошены потерпевшие, а также дана всесторонняя юридическая оценка случившемуся.

DSVKUCL5VRU.jpg
67zroRw9_Wo.jpg

В ГУ МЧС по Владимирской области добавляют, что проверка истории с гусевской «Камчаткой» проводится в в Центре ГИМС. По линии инспекции уже составлен акт о запрете дальнейшей эксплуатации катамарана, а также 2 административных протокола на владельца – за управление маломерным судном с неисправностью и за управление маломерным судном с нарушением норм пассажировместимости. Всего хозяин «Камчатки» получил «административок» на 20 тысяч рублей.

Гусевчане, обсуждая происшествие в соцсетях, недоумевают, куда смотрели надзорные органы раньше — катамаран катал отдыхающих и отмечающих праздники местных жителей, не скрываясь от проверяющих и администрации. В то же время жители города стеклоделов жалеют, что пропала хоть какая-то развлекательная инфраструктура на озере. О запрете на массовые мероприятия и собрания граждан без соблюдения социальной дистанции, которая вряд ли соблюдалась на «Камчатке», а также про не начавшийся купальный сезон уже никто не вспоминает.

«Да она каждый год тонет, вытащат, подшаманят и потом опять на плав»

«Не удивлюсь, если через месяц она опять плавать будет. Жадность хозяина прежде всего, чем больше посадит - больше получит. Было бы 40 человек на берегу - и 40 бы посадил. В том году тоже по озеру плавала набекрень эта хрень»

«Жаль, шхуна утонула. Неплохо катались иногда»

«Народ, конечно, сильный у нас, сначала катаются, а потом орут, что это хрень. Он что, палкой туда загонял кого? Все добровольно шли. Хоть что-то мужик замутил, детишек развлекал, катая по озеру, и танцульки пьяные для молодежи устраивал. Теперь будем на островах заросших кататься», - говорят о происшествии с «Камчаткой» местные жители.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате