На перекрестке улиц Гагарина и Большой Московской в городе Владимире такси вылетело на тротуар

Водитель «Яндекс.Такси» выезжал на главную дорогу и не пропустил другую машину. Авария снова спровоцировала разговоры о профпригодности водителей одного из крупнейших российских агрегаторов такси
Новости Автор: 20 Октября, 11:18 7 10374
фото Зебра ТВ, групп «Подслушано Автомобилистов | Владимир» и «Подслушано во Владимире»

Вечером 19 октября в центре города Владимира произошло очередное ДТП с участием машины «Яндекс.Такси». На перекрестке улица Большой Московской и Гагарина «Митцубиси Лансер» врезался в бок «Хенде Элантра». От удара такси вылетело на тротуар в районе пешеходных переходов у здания старых Торговых рядов.

8HOhoTV1qt8.jpg
photo_2019-10-19_21-07-36.jpg

В происшествии пострадал только водитель «Лансера». Медики диагностировали у него несколько ушибов и отправили на амбулаторное лечение. Очевидцы пишут в социальных сетях, что некоторые пешеходы чудом избежали травм, отскочив от такси буквально в последний момент.

oTAjK3f5kaM.jpg
5NT5nUrdrq8.jpg

В управлении ГИБДД Владимирской области Зебра ТВ рассказали, что водитель «Яндекса» выезжал на главную дорогу со стороны ресторана «Панорама» и не уступил дорогу «Лансеру», проезжавшему перекресток на зеленый сигнал светофора. Свидетели ДТП отмечают в соцсетях, что столкновения было не избежать: якобы обзор водителю «Митцубиси» перекрыла другая машина, водитель которой вовремя успел затормозить.

photo_2019-10-19_21-07-27.jpg
i01oLl6KLBQ.jpg

В 2018 году и первом полугодии 2019 года только во Владимире произошло 69 аварий с участием такси, в 30 случаях из которых на бортах автомобилей была символики «Яндекса». Работа водителей почти никак не контролируется, и единственный способ как-то изменить ситуацию - внести поправки в федеральное законодательство, говорят местные чиновники.

По прогнозам, во Владимире скоро появится еще один агрегатор такси (возможно, речь идет о «Ситимобил»). Как правило, появление нового перевозчика сопровождается ростом бонусов для водителей, поэтому число водителей увеличится. Учитывая, что практика предрейсовых осмотров почти изжила себя, а многие таксисты работают по 10-12 часов в день, участники городского рынка пассажирских перевозок прогнозируют новый всплеск аварий с участием такси.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате