Регистрация / Вход Пт, 21 июля 2017, 03:37

Наркодилеры отправлены под суд

Во Владимирской области полицейские пресекли деятельность межрегиональной наркобанды из 17 человек, которая за год заработала на распространении китайских спайсов больше 30 миллионов рублей
16 Августа 2016, 13:22 3 2245

Управление МВД по Владимирской области сообщает о завершении следствия по делу межрегиональной преступной группировки из 17 человек, которая больше года (с марта 2014 года по июль 2015 года) занималась распространением синтетических наркотиков через интернет.

По версии следствия, лидером наркобанды, действовавшей на территории Владимирской, Ивановской и Московской областей, выступал 23-летний житель Подмосковья. Активное участие в преступном сообществе принимал 22-летний житель Владимирской области, а также 31-летний и 29-летний жители Московского региона.

Имея выход на поставки синтетических наркотиков из Китая, лидер наркобанды создавал в Сети интернет-магазины, через которые реализовывались так называемые «дизайнерские наркотики» под брендами «EliteSmoke», «JinsLamp» и «StaFFLab».

Наркокурьеров вербовали в регионах. Сообщники на местах занимались фасовкой и закладкой спайсов. По данным полиции, преступное сообщество состояло из нескольких организованных подгрупп, обязанности каждого из членов преступной сети были четко распределены, деятельность строго законспирирована.

В ходе расследования уголовного дела полицейские допросили более 250 свидетелей, провели пятнадцать обысков, было назначено и проведено 150 судебных экспертиз. В итоге стражи правопорядка изъяли из незаконного оборота более 8 килограммов спайса.

Следователи следственного управления регионального УМВД доказали причастность членов сообщества в общей сложности к 37 особо тяжким эпизодам преступной деятельности в составе организованной преступной группы, по всем из которых возбуждены и расследованы уголовные дела.

В отношении 17-ти фигурантов дела возбуждены уголовные дела. Как сообщают в полиции, часть наркодилеров этой ОПГ уже осуждена к различным срокам лишения свободы от 6 до 14 лет. Сейчас материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Заместитель начальника ОИиОС, подполковник внутренней службы Андрей Тутуев сообщил Зебра ТВ, что это первое уголовное дело в отношении нарокосообщества подобного масштаба, раскрытое полицейскими в этом году, после расформирования УФСКН.

Напомним, 15 июля Начальник штаба управления МВД России по Владимирской области Александр Исаев заявил, что наркоситуация во Владимирской области стабилизируется: правоохранители зарегистрировали на треть меньше фактов незаконного оборота наркотиков. С начала года изъято больше 51кг наркотических и сильнодействующих веществ.