Регистрация / Вход Пн, 29 мая 2017, 10:48

Национализм будут лечить трудом

Во Владимирской области 19-летнему студенту техникума назначили 360 часов исправительных работ за публичные действия, направленные на унижение человеческого достоинства по национальному признаку
27 Августа 2015, 12:29 70 3396

Муромский городской суд признал 19-летнего студента индустриального техникума виновным в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека по признаку национальности.

По данным управления ФСБ по Владимирской области, которое вело это дело, учащийся «Муромского индустриального техникума», публично в присутствии учащихся и преподавателей неоднократно высказывал в адрес обучающихся в техникуме граждан Таджикистана оскорбительные выражения в связи с их национальностью с требованием покинуть Российскую Федерацию.

В ФСБ уточняют, что одними высказываниями студент не ограничился: «он совершил в отношении одного из граждан Таджикистана оскорбительные действия, которые зафиксировал на видео камеру». А потом выложил этот ролик у себя на странице в социальной сети «Вконтакте».

Кроме этого, по данным ФСБ, студент неоднократно размещал в свободном доступе видео материалы, изображения и тексты экстремистского характера, в том числе направленные на побуждение к насильственным действиям по отношению к выходцам из регионов Северного Кавказа, азиатских стран и лицам исповедующим ислам.

Активным ненавистником людей другой национальности заинтересовались в ФСБ и в результате следственных действий изъяли по месту жительства студента: пистолет пневматический, наручники, электрошокер, резиновую палку, газовый баллончик, системный блок персонального компьютера, бейсбольную биту и маски черного цвета.

Решением Муромского городского суда 19-летний студент индустриального техникума признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, с назначением наказания в виде обязательных работ на срок в 360 часов. Приговор вступил в законную силу.

В ФСБ дают понять, что чрезвычайно удивлены столь мягким наказанием.