Регистрация / Вход Вт, 17 октября 2017, 21:51

Небольшой штраф для гендиректора

Во Владимирской области уроженца республики Бангладеш приговорили к штрафу в 75 тысяч рублей: будучи гендиректором местной фирмы, он пытался «откупить» у полицейского своего сотрудника-нелегала
9 Апреля 2015, 09:49 2 2477

42-летний житель Москвы, уроженец Бангладеш Саркар Субрат признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки.

Как сообщает региональное управление СледКома, руководитель ООО «Адель» организовал на территории Собинского района производство по пошиву постельного белья, принял на работу 4 сотрудников. Это был вполне легальный бизнес.

23 декабря 2014 года в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства сотрудниками полиции был выявлен факт незаконного пребывания в России одного из работников предприятия. Полицейские подготовили документы о привлечении его к административной ответственности с выдворением за пределы страны.

Но терять, видимо, ценного сотрудника гендиректор не хотел. Он в тот же день попытался дать взятку — 18 тысяч рублей - сотруднику полиции, занимавшемуся этим делом. Предпринимателя задержали в служебном кабинете полицейского.

СледКом сообщает, что в целях обеспечения исполнения приговора следствием в судебном порядке был арестован личный автомобиль предпринимателя.

Впрочем, приговор Собинского городского суда оказался не слишком суров — директору местного швейного производства был назначен штраф в 75 тысяч рублей.