Нерадивая мать избила полицейского инспектора по делам несовершеннолетних

Жительница Меленковского района Владимирской области предстанет перед судом за избиение инспектора по делам несовершеннолетних. Сотрудница полиции пыталась убедить женщину прекратить пить и заняться уходом за ребёнком-инвалидом
Новости Автор: 12 февраля, 11:15 2812

Прокурором Меленковского района утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы за применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.2 ст.318 УК РФ).

Прокуратура Владимирской области сообщает, что женщина оставила у своей матери ребёнка-инвалида, а сама направилась к сожителю для распития спиртных напитков. После того как пьянка затянулась на несколько дней, по адресу весёлой парочки прибыла инспектор по делам несовершеннолетних. Сотрудница полиции начала составлять в отношении горе-мамаши административный протокол по факту ненадлежащего исполнения родителями обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ), что не понравилось женщине, и она четыре раза ударила инспектора по голове.

Сотрудница полиции получила закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.

Уголовное дело направлено в Меленковский районный суд Владимирской области для рассмотрения по существу. Если женщину признают виновной, ей может быть назначено наказания вплоть до д10 лет лишения свободы.

Тем временем, пресс-служба Следственного управления СКР по Владимирской области уточняет, что в органы опеки по поводу ненадлежащего исполнения родительских функции в отношении страдающего заболеваниями несовершеннолетнего обратилась мать обвиняемой.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.