Новорожденную девочку в кустах рядом с роддомом №2 города Владимира нашли случайные прохожие

Стали известны подробности истории с подкидышем в столице Владимирской области - девочка родилась в домашних условиях, сразу после родов ее подбросили в кусты рядом с роддомом №2, переноску с младенцем лишь через 2 часа нашли случайные прохожие
Новости Автор: 8 Июня, 13:14 13 11698

Пресс-служба управления МВД по Владимирской области распространила запись с камеры видеонаблюдения — с моментом, когда у забора роддома №2 города Владимира появился мужчина, подбросивший к медицинскому учреждению новорожденную девочку. Напомним, инцидент, к счастью для ребенка, закончившийся благополучно, произошел во Владимире в ночь на субботу, 6 июня. Оказалось, что неизвестный даже не занес ребенка на территории родильного дома — люльку-переноску он оставил в кустах возле заезда в роддом со стороны улицы Офицерской.

Как рассказал Зебра ТВ главврач роддома №2 Сергей Телегин, запись с камеры показала, что мужчина с младенцем появился возле роддома в 01:15 6 июня. Оставив переноску с новорожденной девочкой в кустах, мужчина сразу же убежал. Ребенка нашли случайные прохожие около 3 часов ночи — и сразу же принесли младенца на пост охраны роддома. Таким образом, новорожденная девочка провела на улице около 2 часов, что для только что родившегося малыша много. В роддоме ребенка отогрели и отправили к специалистам в Областную детскую клиническую больницу в Добром.

Telegin_roddom2.jpg

По словам Сергея Телегина, девочка весом в 2,5 килограмма родилась непосредственно перед тем, как ее подкинули к роддому — роды, скорее всего, прошли дома, пуповина была перевязана тряпкой, ребенок был в смазке. Предварительно, родоразрешение произошло на 36-37 неделе беременности.

Сейчас малышка находится в ОДКБ, у нее было переохлаждение, но других явных признаков отклонений в состоянии здоровья пока нет.

Полиция ищет мужчину, подбросившего ребенка к роддому, а также мать малышки, и еще раз обращается к возможным свидетелям происшествия или тем, кто что-то знает об обстоятельствах появления новорожденной на улице, с просьбой сообщить имеющуюся информацию в управление МВД.

XIII-5194-Prohorichev.jpg

Детский омбудсмен во Владимирской области Геннадий Прохорычев пояснил Зебра ТВ, что из ОДКБ девочку переведут в Дом малютки — ее статус будет определяться, исходя из результатов поисков родителей и родственников новорожденной. Уполномоченный по правам ребенка не сомневается, что если девочку признают сиротой, то найдется много желающих ее удочерить, поскольку новорожденных детей, особенно без тяжелых заболеваний, забирают в семьи почти моментально. По данным Прохорычева, сейчас только во Владимирской области в очереди на усыновление стоят более 200 семей, плюс - есть заявки из других регионов.

Детский омбудсмен полагает, что, прежде чем осуждать маму новорожденной и того мужчину, что подбросил малышку к роддому, нужно дождаться подробностей проверки от правоохранительных структур и понять мотив этих людей — есть сотни причин, по которым они могли принять решение отказаться от рожденного младенца таким способом. При этом Геннадий Прохорычев по-прежнему убежден, что наличие во Владимирской области «беби-боксов» - специального ящика для младенцев-подкидышей при медицинских учреждениях, куда можно положить ребенка и ему сразу же окажут помощь — не побудило бы родителей им воспользоваться, поскольку очевидно, что мужчина хотел во что бы то ни стало сохранить анонимность и даже не зашел на территорию больницы.

Напомним, «беби-бокс» при Областной детской клинической больнице в городе Владимире был демонтирован в конце 2015 года — Владимирская область оказалась первой в стране, где под давлением ряда общественных организаций решили отказаться от такого «ящика для подкидышей».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате