Обвиненный в убийстве сожительницы заявил, что не мог ударить любимую женщину

Во Владимирской области к длительному сроку заключения приговорили мужчину, систематически избивавшего свою сожительницу. Во время последней ссоры он избил ее до смерти
Новости Автор: 13 сентября 2023, 13:00 1934

46-летнего жителя города Александрова признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ). Осужденный до смерти избил свою подругу, как потом выяснилось — женщина подвергалась побоям регулярно.

По данным следствия и суда, в один из дней августа 2022 года сожители отправились отдыхать к речке. Но по пути в ходе возникшего конфликта мужчина начал избивать женщину. Потерпевшая получила не менее 33 ударов руками и ногами по голове, телу и конечностям, при этом истязатель периодически волок свою жертву по земле.

Как уточняет прокуратура Владимирской области, мужчина осознал, что подруга совсем плоха и вызвал скорую. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, на следующий день женщина скончалась в реанимации Александровской районной больницы от острой закрытой черепно-мозговой травмы.

Надзорное ведомство рассказывает, что на суде мужчина свою вину отрицал, утверждая, что любил женщину и не мог её ударить. В то же время в ходе предварительного следствия свою вину он частично признавал, выдвигая различные версии. По одной из них, ссора произошла из-за того, что сожительница стала ругать его за то, что во время их прогулки он залез в гараж за металлоломом. По другой версии, конфликт случился из-за того, что нетрезвая подруга принимала знаки внимания от соседа. Но сосед заявил, что обвиняемый до этого случая часто избивал свою приятельницу.

Александровский городской суд Владимирской области счел представленные доказательства достаточными для обвинительного приговора.

«С учетом данных о личности подсудимого, который ранее судим и неоднократно отбывал наказание в виде лишения свободы, также смягчающих и отягчающего его вину обстоятельств, состояния его здоровья, оказания иной помощи потерпевшей, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - сообщает суд.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Напомним, вчера стало известно, что в Коврове суд приговорил мужчину, до смерти избившего сожительницу из-за неприготовленной еды и несделанной уборки к 7 годам колонии строгого режима.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.