Регистрация / Вход Сб, 27 мая 2017, 12:57

Паленые водка и коньяк владимирского розлива

Московская полиция обнаружила на территории Владимирской области в Киржачском районе крупный подпольный цех по производству суррогатного алкоголя производительность. 3 тысячи бутылок в час, задержаны также организаторы подпольного «алкобизнеса»
8 Декабря 2015, 10:15 9 7166

В полиции особенно отмечают тот факт, что производство «алкоконтрафакта» было прикрыто в преддверие новогодних праздников. Где располагалось подпольное «алкопроизводство», столичные правоохранители не уточняют. Однако, как рассказали Зебра ТВ в УМВД по Владимирской области, коллеги из Москвы прикрыли «алкоцех» во владимирском «дальнем Подмосковье» - в Киржачском районе.

1(37)-800x600.jpg 2(13)-800x600.jpg

Как сообщает ГУ МВД по городу Москве, в ходе проведения обыска полицейские обнаружили заводскую линию по разливу самодельной водки производительностью 3 тысячи бутылок в час. Кроме того, на нелегальном предприятии находился пластиковый контейнер емкостью 1 тысяча литров, в котором путем кустарного смешивания спирта с водой и красителями производился поддельный коньяк.

Также обнаружены разнообразные этикетки, свыше 100 тысяч фальшивых акцизных марок и 11 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции. Работали на подпольном предприятии приезжие из разных регионов.

3(5)-800x600.jpg 4(5)-800x600.jpg

Сотрудники московской полиции обнаружили и склад готовой продукции, также расположенный во Владимирской области. Всего в ходе оперативных мероприятий было изъято 180 тысяч бутылок различных крепких спиртных напитков.

Образцы изъятой алкогольной продукции направлены на экспертизу для проверки на соответствие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

5(3)-800x600 (1).jpg 6(4)-800x600.jpg

Также московским полицейским на этот раз удалось сразу же задержать троих организаторов подпольного алкобизнеса. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, сбыт либо использование поддельных акцизных марок". Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление и перекрытие каналов распространения опасной продукции.