Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 10:54

Погибла в тестомесителе

На хлебокомбинате в городе Вязники Владимирской области в работающий аппарат по перемешиванию теста затянуло 25-летнюю сотрудницу — это был ее первый день самостоятельной работы, без мамы остались двое малышей
21 Ноября 2016, 10:15 4 8725

Очередной во Владимирской области случай смертельного травматизма на предприятии, на этот раз в АО «Вязниковский хлебокомбинат». Подробности трагедии Зебра ТВ рассказали в Следственном Комитете по Владимирской области.

Погибшая - 25-летняя жительница Вязников. 17 ноября был первый день, когда ее поставили работать самостоятельно, до этого она была стажеркой. Молодая неопытная сотрудница начала чистить корыто тестомесителя при работающем оборудовании и ее затянуло в аппарат. В СледКоме говорят, что женщина получила смертельную травму позвоночника.

По результатам доследственной проверки, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что трагедия случилась из-за небрежного отношения к соблюдению техники безопасности ответственных лиц предприятия. Подробности — кто и как инструктировал молодого сотрудника, почему рядом с девушкой в ее первый день работы не было рядом мастера и как никто не заметил, что новенькая приступила к очистке емкости при работающем агрегате — будут выясняться в ходе следствия.

В СледКоме отмечают, что происшествие на производстве стало настоящей трагедией. Погибшая — молодая мама, она только устроилась на работу после рождения детей, в семье остались двое малышей 2013 и 2015 годов рождения.