Регистрация / Вход Ср, 20 июня 2018, 07:07

Пожар с двумя погибшими

В Александрове сгорел дотла двухквартирный деревянный дом: при разборе завалов обнаружены тела мужчины и женщины. С начала года во Владимирской области на пожарах погибли уже 20 человек. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года
13 Февраля 2018, 12:30 1 1526

Как уточняет «оперативка» ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о пожаре на улице Горького в Александрове поступило в местную дежурную часть в 23:15 12 февраля. Пожарная часть располагается неподалеку — первые подразделения были на месте ЧП уже через 4 минуты. Однако к тому моменту деревянный одноэтажный дом на две квартиры был полностью охвачен огнем.

Полностью ликвидировать пожар удалось только в начале второго часа ночи. Дом выгорел дотла на площади в 64 квадратных метра. В тушении принимали участие более 20 человек.

PSqSgPDts7-800x600.jpgФото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Еще на этапе проливки горевших конструкций были обнаружены тела двух погибших — 58-летней хозяйки одной половины дома и мужчины, чья личность устанавливается. Причины пожара с двумя погибшими людьми определит следствие.

Как рассказали Зебра ТВ в главном управлении МЧС по Владимирской области, в 2018 году число погибших в огне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увы, не сократилось, а даже увеличилось - с начала года в регионе зафиксировано 20 жертв на пожарах. В этом году среди погибших были дети. Например, 5 января в селе Кишлеево не смогли выбраться из горевшего дома мама с двухлетней малышкой. Дважды огонь унес жизни пожилых супругов — в поселке Красная Ушна и в селе Гавриловском.

В целом пожаров с начала 2018 года во Владимирской области было меньше — 149 против 188 на ту же дату 2017 года. Количество получивших травмы также сократилось до 9 человек (в прошлом году - 15). Есть положительная динамика и по спасенным на пожарах — 51 человек против 35 годом ранее.

Ситуация напряженная, комментируют неутешительную статистику по пожарам с трагическим исходом в «тревожном» ведомстве. Как раз сейчас управление МЧС по Владимирской области проводит внеплановый месячник пожарной безопасности и призывает владимирцев, особенно проживающих в частном секторе, внимательно следить за соблюдением противопожарных норм в своих жилищах.