Регистрация / Вход Ср, 19 декабря 2018, 13:13

Пожилые супруги погибли на пожаре

Пожар с двумя погибшими во Владимирской области: в селе Гавриловском Суздальского района на пепелище сгоревшего частного дома найдены тела хозяев — пожилой супружеской четы
29 Января 2018, 16:17 3455
Фото ГУ МЧС по Владимирской области

Как сообщается в «оперативке» ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о пожаре в одноэтажном газифицированном частном доме на улице Заречной в Гавриловском поступило к спасателям в 12.20 29 января. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Суздальского гарнизона. Первое подразделение огнеборцев было на месте ЧП уже через 15 минут, пламя сбили еще через 11 минут, на полную ликвидацию пожара потребовалось около часа.

В доме выгорела кровля и внутренняя отделка помещений, общая площадь пожара составила 90 квадратных метров. К ликвидации последствий пожара привлекались значительные силы и средства - 30 человек, 12 единиц техники.

В 13.58 на пепелище при разборе завалов было обнаружено первое тело, мужчины 1935 года рождения, еще через 17 минут спасатели нашли тело женщины 1937 года рождения. Погибли супруги, проживавшие в сгоревшем доме. Причины пожара будут установлены в ходе следствия. В СледКоме рассказали Зебра ТВ, что пожилые люди в последнее время не выходили из дома — бабушка какое-то время уже была лежачая, дедушка тоже сильно сдал. Посторонних в доме не было — за престарелыми регулярно ухаживали их родственники. Скорее всего, говорят в СКР, пожар в доме занялся из-за неисправности электрооборудования.

Напомним, 19 января пожар, унесший жизни пожилых супругов, случился в частном доме в деревне Красная Ушна Селивановского района. На пожаре погибли супруги 1931 и 1932 годов рождения. Правда, потом выяснилось, что возгорание носило криминальный характер — дом подожгли 23-летние отморозки, разозленные отсутствием добычи, они пришли грабить стариков, у которых в денежной заначке было всего 150 рублей.