Регистрация / Вход Пт, 21 июля 2017, 07:39

Третье уголовное дело депутата Кашенкова

Во Владимирской области в отношении депутата Суздальского горсовета Сергей Кашенкова возбуждено уже третье уголовное дело. К мошенничеству и преднамеренному банкротству добавилось еще и уклонение от уплаты налогов
4 Февраля 2015, 18:26 7637

СледКом по Владимирской области сообщает о возбуждении третьего уголовного дела в отношении депутата Суздальского горсовета и бизнесмена Сергея Кашенкова. Предпринимателю инкриминируют уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 54 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 годы Кашенков, являясь руководителем управляющей компании ООО «Альянс-Тур», представляющей интересы ОАО «Турцентр» с долей Российской Федерации в уставном капитале, с целью применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость и включения при исчислении налога на прибыль в состав расходов фиктивных хозяйственных операций, оформил с 8 подконтрольными фирмами мнимые договоры на проведение строительно-ремонтных работ.

Следствие считает, что, используя заведомо ложные документы, депутат-бизнесмен представлял налоговые декларации с искаженными сведениями, чем нанес государству ущерб в размере более 54 миллионов рублей в виде неуплаченных налогов.

До дела о неуплате налогов на суздальского депутата и предпринимателя завели еще два уголовных дела. Сергея Кашенкова подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере - по версии следствия, подконтрольные ему фирмы незаконно пытались получить более 4,5 миллионов рублей в виде налоговых вычетов. Подробности - здесь.

Также Кашенкова подозревают в преднамеренном банкротстве ОАО «Турцентр», повлекшее, по версии следствия, причинение ущерба государству в размере около 150 миллионов рублей. Подробности - здесь.

СледКом отмечает, что 3 уголовных дела в отношении суздальского депутата Кашенкова расследуются в рамках другого громкого дела, возбужденного в отношении известного во Владимирской области крупного предпринимателя Олега Жукова, который также, как и депутат Кашенков, находится под арестом.

Jukov.jpg

По информации СК, Кашенков действовал согласованно с генеральным директором ОАО «Турцентр» Олегом Жуковым, который обвиняется в рейдерском захвате федерального имущества, незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 200 миллионов рублей.