Третий день поисков 7-летнего Савелия Роговцева. У водителей, проезжавших в Камешковском районе 28 сентября, просят записи регистраторов

Во Владимирской области третий день ведутся поиски пропавшего первоклассника. Владимирцы и жители соседних регионов массово становятся волонтерами — поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» просит помощи у водителей
Новости Автор: 30 Сентября, 12:19 19 20159
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области и из группы поисковиков «Лиза Алерт»

По данным управления МЧС по Владимирской области, в поисках пропавшего 28 сентября первоклассника школы №1 города Камешково Савелия Роговцева участвуют уже 249 человек. Привлечено значительное количество техники - 18 автомобилей, 2 квадроцикла, 2 беспилотника, 2 мотопомпы для осушения колодцев, на месте поисков с кинологами работают две служебные собаки.

VoHoCi7UFgc.jpg

Напомним, 7-летний мальчик пропал по дороге домой из школы в понедельник. Школьный автобус привел Савелия из Камешково в Горки, первоклассник вышел из автобуса и пошел в сторону дома, до которого от остановки совсем недалеко. Но дома он так и не появился.

awQhEAd6Fas.jpg

СледКом по Владимирской области по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство малолетнего» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Во вторник, 29 сентября, при помощи водолазов были обследованы все 4 водоема в черте села. Тела мальчика там не нашли. Сегодня спасатели обследуют колодцы.

Группировка участвующих в поиске ребенка за сутки увеличилась в 4 раза. Как поясняют спасатели, основная часть - это добровольцы, откликнувшиеся на призыв волонтерского отряда «Лиза Алерт». Ночью сотрудники спецслужб и волонтеры обследовали все окрестности Горок, а также работали в Камешково и в других населенных пунктах Камешковского района.

photo_2020-09-30_12-16-13.jpg
sotrudniki-mchs-rossii-prinimayut-uchastie-v-poiskah-poteryavshegosya-v-kameshkovskom-rayone-malchika_160139226385218381.jpg
sotrudniki-mchs-rossii-prinimayut-uchastie-v-poiskah-poteryavshegosya-v-kameshkovskom-rayone-malchika_16013922631569488320.jpg
sotrudniki-mchs-rossii-prinimayut-uchastie-v-poiskah-poteryavshegosya-v-kameshkovskom-rayone-malchika_1601392263951233850.jpg

Во владимирском сегменте соцсетей — тысячи откликов по теме поисков Савелия, люди готовы оставить работу и личные дела, чтобы участвовать в розыске. В Доме культуры села Горки развернут штаб, где координируется работа поисковых групп. Те, кто уже ездил на поиск мальчика, предупреждают — в лесу требуется особая экипировка, обязательно наличие резиновых сапог. Как пояснили Зебра ТВ в отряде, сейчас на месте поисковых работ достаточное число добровольцев.

«Савва - первоклассник, он любит школу, свою семью и друзей. Красивый, светловолосый мальчуган. Мы ищем его больше суток. Отрабатываются все возможные задачи. В светлое время суток открытые участки местности осматривали при помощи БПЛА. На водоемах работают водолазы группы «Добротворецъ» и МЧС. Конный расчет КСК «Мономах» помогал с осмотром полей. Кинологический расчёт отрабатывал заброшенные здания и строения. Экипаж АСФ отрабатывал задачи по патрулированию автодорог и оклейке.

На поиск прибывают опытные старшие поисковых групп «Лиза Алерт» из Ивановской, Костромской, Нижегородской, Рязанской областей, Республики Чувашия, Москвы.

Местные жители очень отзывчивые и понимающие. Очень много людей принимают участие и всячески помогают в поиске. Уходят на задачи раз за разом, привозят в штаб скотч, батарейки, бумагу, топливо и продукты, просто поят нас горячим чаем.

Благодарим всех, кто принимает участие в поиске! Напоминаем, отряд не принимает денежную помощь! В штаб требуются:

- бензин марки АИ-92 (в канистрах, топливными картами или отправив сообщение на короткий номер 7878 со словом ПОИСК и суммой от 100 до 15000 рублей. Например, ПОИСК 100. На отправленную сумму добровольцы получат бензин в виде бесплатных литров на топливные карты);

- батарейки АА;

- еда, вода, чай, кофе;

- энергетики безалкогольлные;

- сетевые фильтры;

- термоподы (после поиска вернём)», - написали поздно вечером 29 сентября организаторы поиска ребенка из владимирского отряда «Лизы Алерт».

JNi47D0Nhow.jpg
8TjlqbETvLY.jpg
FsLKMpc_guc.jpg
DoqsUUgWhc8.jpg
odbPSHhWz9U.jpg

А сегодня утром волонтерский отряд распространил информацию для автомобилистов. Волонтеры просят откликнуться водителей, которые могли находиться 28 сентября с 13:00 до 15:00 на дороге Камешково-Волковойно-Горки-Мишнево-Кижаны и у которых сохранились записи с видеорегистратора:

«Если Ваш видеорегистратор зафиксировал нужный период времени и Вы хотите нам передать запись, присылайте видео на 88007005452@list.ru или звоните на номер горячей линии (звонок бесплатный) 88007005452».

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту пропажи 7-летнего мальчика из села Горки Камешковского района, продолжается, в настоящий момент проводятся следственные действия, ход которых в СледКоме и в полиции не комментируют. Неофициально силовики дают понять, что, как показывает практика, по истечении третьих суток поисковых работ шансы найти пропавшего живым невелики. Но у людей остается надежда на чудо и вера в то, что у каждого правила бывают исключения.

Подпись видео