Владимирская полиция официально объявила в розыск 7-летнего Савелия Роговцева, в СледКоме подтверждают возбуждение уголовного дела по факту пропажи ребенка

Около 100 человек уже сутки ищут первоклассника, пропавшего по дороге из школы домой в Камешковском районе Владимирской области. В поселке, где живет мальчик, сотрудники МЧС откачивают пожарный пруд
Новости Автор: 29 Сентября, 13:05 5 11804

По факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство малолетнего» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), официально сообщает управление Следственного Комитета по Владимирской области.

Напомним, данные о том, что в одном из населенных пунктов Камешковского района 28 сентября пропал ребенок, с подачи отряда поисковиков-волонтеров «Лиза Алерт» появились в местных соцсетях, владимирцы массово откликнулись на призыв участвовать в розыске первоклассника.

lV0hIMOU7d0.jpg

По версии следствия, 28 сентября мальчик возвращался с обучения, однако после того как вышел из школьного автобуса, домой не вернулся. Сейчас следователи-криминалисты СледКома устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Управление МВД по Владимирской области официально объявило розыск пропавшего мальчика — 7-летнего Савелия Роговцева. Первоклассник был одет в синюю куртку, темные брюки, при себе имел школьный рюкзак. В полиции просят тех, кто что-то знает о местонахождении разыскиваемого, сообщить информацию по телефонам: 8 (49248) 2-12-52 или в дежурную часть любого территориального отделения.

RoziskUMVD.jpg

Уточним, что в случае официального объявления о розыске СМИ разрешается распространение информации о несовершеннолетних в объеме, необходимом для поиска ребенка.

Савелия ищут уже почти 100 человек — это и полиция, и МЧС, и односельчане, и те, кто приехал на поиски в составе групп добровольцев. На странице отряда «Лиза Алерт» можно получить информацию о кураторах и группах работающих на месте поисковиков, чтобы присоединиться к операции.

Местные жители сообщают в соцсетях, что сотрудники МЧС откачивают при помощи пожарных цистерн воду из ближайшего пруда — увы, дети достаточно часто тонут во время неконтролируемых взрослыми прогулок. Также владимирцы сообщают, что на место поисковых работ привезли служебных собак, в поселке очень много представителей спецслужб. Люди надеются, что Савелия удастся найти живым.