Регистрация / Вход Пн, 29 мая 2017, 14:16

В Белом доме задержан коррупционер?

По подозрению в получении взятки задержан заместитель директора департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области. Михаил Соловьев уже дает признательные показания
26 Декабря 2014, 16:58 32 9080

Заместитель директора департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области - сорокалетний Михаил Соловьев - подозревается в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). О заведении уголовного дела в отношении чиновника сообщает официальный представитель регионального СледКома Ирина Минина.

По версии следствия, в середине октября 2013 года - на тот момент Соловьев был в департаменте заместителем заведующего отделом развития предпринимательства одноименного - он согласился содействовать местному предпринимателю, претендовавшему на получение из бюджета 4 миллионов рублей на поддержку бизнеса.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы по содействию развития в регионе малого и среднего бизнеса именно на отдел Михаила Соловьева были возложены полномочия по сбору документов от хозяйствующих субъектов на получение субсидии по возмещению части затрат, связанных с модернизацией производства.

«Учитывая, что субсидирование производится за счет бюджетных средств, процедура прохождения пакета документов носит строгий характер, обеспечивающий объективность права на ее получение, в связи с чем на Соловьева и его подчиненных была возложена обязанность по тщательному анализу каждой заявки на участие в программе», - сообщает Ирина Минина.

За непринятие мер к качественной проверке документов по выявлению несоответствий требованиям по участию в программе и получению субсидий подозреваемый получил взятку в размере 1 миллиона рублей.

Ирина Минина сообщает, что данное преступление было раскрыто фактически случайно — фамилия белодомовского чиновника всплыла в ходе расследования уголовного дела в отношении членов ОПГ, «занимавшейся «обналичкой» денежных средств, добытых преступным путем».

«Дело, которое сейчас находится в производстве — его не освещали. Это очень серьезное больше дело, на очень крупную сумму. Прямого отношения к этому делу Соловьев отношения не имеет», - пояснил официальный представитель СледКома.

Михаил Соловьев уже дал признательные показания. Следствие по данному делу продолжается. Решается вопрос об избрании в отношении Соловьева меры пресечения.

Напомним, что Михаил Соловьев некоторое время назад замещал должность директора департамента развития предпринимательства Белого дома. А 13 ноября 2014 года и.о. директора «бизнес-департамента» стал Ренат Чегаев.