В горах Черкессии за убийство 22-летней давности в Гусь-Хрустальном задержан мужчина

Сотрудники СледКома Владимирской области нашли подозреваемого в убийстве жителя города Гусь-Хрустального — оно произошло в марте 2002 года, то есть более 22 лет назад. Оказалось, что убийца все это время жил в горах, в дальнем ауле в Карачаево-Черкесской Республики, не имея документов и даже регистрации в РФ
Новости Автор: 24 июня, 12:45 2328

Управление СледКома по Владимирской области рассказывает о раскрытии убийства 22-летней давности — уголовное дело (ч.1 ст.105 УК РФ) не закрывалось. Обвиняемого удалось найти только сейчас.

По версии следствия, ночью 11 марта 2002 года задержанный с целью убийства пришел в одну из квартир на улице Карла Маркса в городе Гусь-Хрустальный, где проживал его знакомый. Как уточняет региональное управление МВД, днем между мужчинами произошел конфликт. Пройдя в спальню, убийца ножом нанес спящему хозяину квартиры не менее 10 ударов, после чего с места преступления скрылся. От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия.

Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был объявлен в федеральный розыск. И вот спустя 22 года из Карачаево-Черкесской Республики пришла информация о том, что предполагаемый убийца скрывается именно там.

61-летний уроженец Карачаево-Черкессии, не имеющий документов и регистрации на территории Российской Федерации, был задержан 17 июня в городе Карачаевске оперативниками отдела полиции по Гусь-Хрустальному району, уточняют в полиции. Как рассказал Зебра ТВ источник в правоохранительных органах, все эти годы мужчина жил в дальнем горном ауле, где ему документы были не нужны в принципе.

По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Собеседник редакции рассказывает, что свою вину житель аула не признает. Во владимирском СледКоме утверждают, что его причастность подтверждается совокупностью собранных доказательств:

«По уголовному делу продолжается выполнение следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.