В лесах закрытого города Радужный найден артиллерийский снаряд

В закрытом городе Радужный обезвредили артиллерийский снаряд, найденный на промышленной территории
Новости Автор: 13 мая, 13:01 3580
Фото пресс-службы Росгвардии по Владимирской области

Управление Росгвардии по Владимирской области сообщает, что в городе Радужный найден и обезврежен артиллерийский снаряд.

Как стало известно Зебра ТВ, боеприпас был обнаружен на промышленной территории закрытого города в лесной зоне в районе объектов предприятия «Радугаэнерго».

Местность вокруг находки оцепили. Боеприпас с соблюдением мер безопасности вывезли на специализированный полигон и уничтожили.

IMG-20210512-WA0001.jpg

Росгвардия сообщает, что взрывотехники идентифицировали находку как 105-миллиметровый бронебойный артиллерийский снаряд. Пролежав много лет в болотистой местности, он подвергся сильной коррозии.

В лесах вокруг закрытого города Радужного много лет находят снаряды, в основном это пустые болванки от танковых орудий. На территории будущего города после Великой Отечественной войны и до начала 1960-х годов был полигон, на котором танкисты учебного танкового полка, располагавшегося в городе Владимире, отрабатывали стрельбы. Движущиеся по рельсам мишени, по которым производились выстрелы, находились примерно там, где сейчас находят снаряды. Так, в ноябре 2019 года взрывотехники две недели подряд уничтожали под Радужным «предметы цилиндрической формы, похожие на снаряды».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.