В роддоме №2 города Владимира во время родов умерла пациентка. Это случилось впервые за последние 27 лет

Трагическое происшествие в системе здравоохранения Владимирской области. При «штатных» родах скончалась молодая пациентка. Ребенка удалось спасти
Новости Автор: 7 Сентября, 09:55 74 55106

Впервые с 1992 года в роддоме №2 города Владимира официально зафиксирована смерть пациентки во время родов. Этот факт Зебра ТВ официально подтвердили в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области:

«6 сентября 2019 года роддоме №2 города Владимира умерла 25-летняя пациентка, ребенок спасен . Во время самостоятельных родов произошла остановка сердца. Предварительно предполагается возникновение тромбоэмболического осложнения».

Руководство облздрава оперативно было поставлено в известность о ЧП и выехало в роддом для изучения ситуации. Информация о факте смерти пациентки во время родов направлена в Следственный Комитет. Проводятся проверочные мероприятия.

В 10:04 управление Следственного Комитета по Владимирской области распространило официальное сообщение о том, что следователи и криминалисты уже разбираются в обстоятельствах смерти роженицы.

СледКом сообщает, что смерть 25-летней пациентки произошла в ночное время. По предварительным данным, после рождения ребенка в самостоятельных родах у женщины произошла остановка сердца.

В Следственном Комитете подчеркивают, что следователи работают сейчас непосредственно на месте происшествия - изымается документация, сотрудники СК беседуют с родными умершей женщины. Осуществляется взаимодействие с руководством здравоохранения администрации Владимирской области.

«Следствие проводит комплекс мероприятий в целях обеспечения возможности дальнейшей процессуальной оценки действий специалистов, оказывавших помощь при наблюдении беременности и родовспоможении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - отмечают в СледКоме.

Отметим, что предыдущий резонансный случай смерти пациентки в результате родов произошел во Владимирской области в июне 2016 года. 32-летняя Анна Бобрикова после родов в Областном перинатальном центре (роддом №1) впала в кому, за ее жизнь боролись 4 месяца, но в октябре она скончалась в Федеральном клиническом центре высоких медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства в Подмосковных Химках. Расследование уголовного дела по факту смерти Анны Бобриковой до сих пор продолжается. Ее муж Сергей Плаксин настаивает на виновности медиков, которые, по его мнению, своевременно не предприняли необходимых мер для спасения пациентки, а потом пытались исказить обстоятельства происшествия.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате