В Струнино убили продавца в круглосуточном магазине - «наливайке»

Во Владимирской области будут судить 30-летнего местного жителя, зарезавшего продавщицу в магазине, где круглосуточно разливали алкоголь
Новости Автор: 11 Ноября 2019, 11:44 9 5958
фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

30-летнего жителя города Струнино будут судить по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти), сообщает СУ СКР по Владимирской области. Свою причастность к убийству продавщицы в местном магазине «Ивушка» мужчина отрицает.

IMG_8416.jpg

По данным СледКома, вечером 11 октября 2018 года обвиняемый находился в круглосуточном магазине «Ивушка». Судя по описанию СледКома, в торговой точке не только продавали, но и разливали алкоголь «страждущим», причем круглосуточно. Мужчина пил горькую за столиком в магазине, и, будучи постоянным покупателем, общался с продавцом. Там же он познакомился с другим местным жителем, вместе с ним пошел в общежитие, где продолжил «праздник пития».

Водки товарищам, видимо, не хватило — и около 2 часов 12 октября ночи мужчина вернулся в магазин. Алкомаркет с часа ночи до четырех утра был закрыт на технический перерыв. Но товарищ постучал в окно, а продавщица, узнав его, открыла дверь.

IMG_8484.jpg

По версии следствия, пройдя в магазин, обвиняемый двумя ножами нанес женщине множественные ранения, от которых 46-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления.

После того, как в магазине сработала тревожная сигнализация, на место приехали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Дверь «Ивушки» была приоткрыта, внутри горел приглушенный свет. Мужчина, только что убивший продавца, направил в сторону росгвардейцев пневматический пистолет, по внешним признакам похожий на огнестрельное оружие. Преступника удалось задержать до того, как он успел воспользоваться оружием.

В СледКоме отмечают, что в ходе следствия обвиняемый выстраивал тактику защиты, направленную на отрицание причастности к совершенному убийству продавца «Ивушки». Однако в СКР считают, что против него собраны неопровержимые улики - с места преступления были изъяты вещественные доказательства, в том числе пневматический пистолет модели Макарова, в рамках расследования допрошены свидетели, проведен комплекс судебных экспертиз, среди которых молекулярно-генетические, трассологические, баллистические.

Подозреваемый заключен под стражу, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

В СКР указывают на то, что у погибшего продавца осталась 16-летняя дочь, которая находится под опекой родных. Близкие и знакомые погибшей характеризовали её как неконфликтного, отзывчивого, доброго человека.

Добавим, что в настоящее время с подачи «ЕР» на федеральном уровне рассматривается законодательная инициатива о запрете круглосуточных «наливаек» в жилых домах, инициаторы указывают в том числе и на криминогенный фактор в работе таких магазинов, маскирующихся под кафе. По оценке депутатов владимирского горсовета, на первых этажах жилых домов города Владимира работают 30 сетевых и несетевых «наливаек», на которые жалуются горожане. Впрочем, обсуждая вопрос борьбы с «наливайками», депутаты подчеркнули, что в законе должны появиться четкие различия, которые помогут разграничить порядочные кафе и рестораны и питейные заведения, маскирующиеся под общепит, чтобы не пострадали добросовестные бизнесмены.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате