Виновника гибели двоих детей и их отца посадили на 3 года

Во Владимирской области суд вынес приговор по делу о смертельной аварии, в которой погибла почти вся семья — отец и двое детей. Автокатастрофа случилась в январе 2022 года. На обледенелой трассе перед деревней Верхние Дворики «ГАЗель» вылетела на встречную полосу
Новости Автор: 24 сентября, 10:11 4301
Фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

Житель Александровского района признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5 ст. 264 УК РФ). Александровский горсуд вынес приговор по делу о резонансной аварии, произошедшей 16 января этого года на трассе «Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики» - в столкновении «ГАЗели» и легкового автомобиля погибли дети.

Напомним, в тот день около 13.25 на 126 километре автодороги у поворота на деревню Конюхово водитель «Соболя» допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с «Крайслером», в котором ехала семья с детьми из Москвы. Отец, управлявший иномаркой, и двое детей 6 и 13 лет погибли на месте ДТП, мать и еще один ребенок выжили — но девочка получила серьезные травмы, причинившие тяжкий вред здоровью.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, александровец, управлявший «ГАЗелью», частично признал свою вину. Отметим, что сразу после аварии местные жители оставили многочисленные посты в соцсетях — о том, что в тот день на опасном повороте не была произведена своевременная очистка снега и наледи, а машина с песком приехала на место происшествия только после случившейся трагедии. Прокуратура назначала проверку соблюдения требований безопасности дорожного движения на данном участке дороги.

Надзорное ведомство говорит о том, что Александровский городской суд согласился с позицией прокурора и приговорил виновника аварии к 3 годам колонии-поселения. Его лишили водительских прав на 2,5 года. Кроме того, родственникам погибших жителей столицы александровец должен выплатить 6,3 млн рублей компенсации материального и морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.