Владимирского производителя протезов оштрафовали на миллион по «коррупционной» статье

Во Владимирской области прокуратура добилась назначения крупного штрафа для организации, производящей протезы и другие изделия для инвалидов. Директор предприятия дал крупную взятку сотруднику Фонда социального страхования соседнего региона
Новости Автор: 16 октября 2021, 09:57 6073

Предприятие из города Владимира, чей директор за взятку пытался выиграть торги отделения Фонда соцстраха в Ивановской области, наказали штрафом в 1 млн рублей. Руководитель организации за взяточничество тоже получил штраф.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, 16 сентября текущего года директор коммерческой организации приговорен Октябрьским райсудом города Владимира за дачу взятки в значительном размере (ч.2 ст.291 УК РФ).

По данным следствия и суда, руководитель фирмы, действовавший в интересах предприятия, передал сотруднику Ивановского регионального отделения Фонда социального страхования 61,5 тысячи рублей - как часть заранее оговоренной суммы взятки в размере 123 тысяч. Владимирец пытался таким образом «купить» гарантированную победу своей организации в электронных торгах на поставку протезов для нужд инвалидов.

За дачу взятки директор компании получил наказание в виде штрафа в 750 тысяч рублей.

Российское законодательство предполагает в таком случае и наказание для юридического лица, в интересах которого действовал взяткодатель. В отношении компании, представителем которой являлся осужденный директор, было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денежного вознаграждения).

По результатам его рассмотрения фирме назначен штраф в размере 1 млн рублей. Поскольку судебное решение в законную силу еще не вступило, в областной прокуратуре отказались называть Зебра ТВ, какой именно организации «прилетел» миллионный штраф. Известно лишь, что это предприятие является производителем изделий для лиц с ограниченными возможностями.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.