Во Мстёре сгорели павильоны напротив Богоявленского монастыря, пожар распространился на площадь в 800 «квадратов»

Вторую ночь во Владимирской области фиксируются крупные пожары. К счастью, в поселке Мстера Вязниковского района при возгорании торговых павильонов в центре населенного пункта никто не пострадал
Новости Автор: 5 Января, 08:31 3 5015

Сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение на площади 800 квадратных метров в здании с торговыми павильонами в посёлке Мстёра Вязниковского района. Сообщение о пожаре на площади Ленина, 24 поступило к спасателям 5-го января в 02.33. Горело одноэтажное кирпичное здание с торговыми павильонами.

IMG_1201 (1).JPG

Этот торговый объект с сетевым супермаркетом, аптекой, продуктовым магазином располагается напротив храма и колокольни Богоявленского Мстёрского монастыря. По данным МЧС, обитель и ее здания от пожара у соседей не пострадала.

Mstera-03.jpg

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, в торговых павильонах огонь быстро распространился на площадь 800 квадратных метров. Пожарно-спасательные подразделения оперативно прибыли на место и не дали огню распространиться на всё здание.

В 04.57. пожар был локализован на площади 800 «квадратов». Все здание имеет площадь в 1 800 квадратных метров.

f_0ElxnKkC4.jpg
K1Cdg-WQy_A.jpg

Огонь тушили 3,5 часа. В 06.00. было ликвидировано открытое горение. В результате пожара погибших и пострадавших нет. От МЧС России на месте работали 50 человек, 17 единиц техники. Причину пожара устанавливают дознаватели «тревожного» ведомства.

О том, почему предыдущей ночью, 4 января, вспыхнула одна из «рабочих казарм» в Собинке, в ГУ МЧС пока не говорят даже предварительно — идет следствие. Напомним, огонь в одном из 8 зданий - «коридоров», относящихся к памятникам архитектуры регионального значения, тушили более 7 часов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.