Во Владимире за получение взятки арестовали главврача больницы скорой помощи «Красный крест» Евгения Яскина

Во Владимирской области за последние три месяца возбуждено уже четвертое уголовное дело, связанное с закупками медицинского оборудования. Под подозрение в получении взятки попал главврач БСП города Владимира Евгений Яскин
Новости Автор: 10 Февраля, 11:44 52 19313

Управлением ФСБ по Владимирской области во взаимодействии со СледКомом выявлена и задокументирована противоправная деятельность главного врача «Городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Владимира» Евгения Яскина.

Силовики сообщают, что 61-летнего главврача клиники, которую местные жители называют «Красным крестом», подозревают в личном получении взятки в размере 1,7 миллиона рублей. По версии следствия, деньги Яскин получил от представителя коммерческой структуры за общее покровительство или попустительство по службе в интересах коммерческой организации при проведении электронных аукционов и заключении контрактов на поставку медицинского оборудования по искусственно завышенной цене.

Добавим, что данные об очередной серии следственных действий в БСП города Владимира появились в минувшую пятницу, но тогда силовые структуры не комментировали эту информацию. Сегодня в ФСБ подтверждают, что 7 февраля на основании переданных в СледКом материалов в отношении Евгения Яскина возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК России.

Сообщается, что известный владимирский врач, руководитель одной из самых крупных больниц Владимирской области Евгений Яскин дал признательные показания, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, неделей ранее Следственный Комитет предъявил обвинение в получении взятки в особо крупном размере Александру Певунову - заместителю главврача больницы скорой медицинской помощи города Владимира. 61-летнего Александра Певунова также отправили под домашний арест до 27 марта 2020 года. Следствие считает, что в июле 2019 года Певунов “умышленно из корыстной заинтересованности” получил от некого Т. взятку в размере 1,1 миллиона рублей. За эти деньги заместитель главврача БСП пообещал помочь с заключением двух госконтрактов на поставку рентген оборудования.

Ну а первые два уголовных дела, связанных с поставками медицинского оборудования, возбуждены в конце 2019 года в отношении главврача Областной клинической больницы Любови Быковой. В первом случае уголовное дело было возбуждено по факту растраты 20 миллионов рублей при приобретении томографа за 70 миллионов рублей- рыночная стоимость диагностического прибора, по данным следствия, не превышает 50 миллионов. Позже Быковой предъявили обвинение в получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей - так же, как в случаях с Евгением Яскиным и Александром Певуновым, речь шла о содействии при заключении госконтракта на поставку медицинского оборудования.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате