Во Владимире задержан подозреваемый в совершении убийства должника

Во Владимирской области по «горячим следам» раскрыли особо тяжкое преступление. Рядом с коттеджным поселком «Зеленый мир» было найдено обгоревшее тело — 62-летнего местного жителя вывез в лес и убил его молодой приятель
Новости Автор: 3 октября 2022, 17:18 4746

36-летнего жителя города Владимира подозревают в совершении убийства, управлением СледКома по Владимирской области возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.105 УК РФ).

14 сентября в лесополосе недалеко от коттеджного поселка «Зеленый мир», что находится рядом с Загородным парком Владимира, было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти и следами термических ожогов. Информация о страшной находке циркулировала в соцсетях, но следствие ее на первоначальном этапе не комментировало.

Потерпевшим оказался 62-летний житель столицы региона-33. Особо тяжкое преступление раскрыли по «горячим следам»: следователями СКР во взаимодействии с оперативниками регионального УМВД 22 сентября было установлен гражданин, причастный к совершению преступления.

По версии следствия, 32-летний житель Владимира, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехал домой к своему 62-летнему знакомому, чтобы забрать долг. Между мужчинами возник конфликт — в ответ на претензии старший приятель начал хамить. Молодой взыскатель увез должника в лес к элитному поселку, где нанес ему несколько ударов руками и ногами по голове. От полученных травм должник скончался на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый облил тело убитого бензином и поджег его. По данным СледКома, задержанный вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.