Во Владимирской области в выходные утонули двое мужчин

Полиция и СледКом выясняют обстоятельства гибели на воде двух мужчин во Владимирской области — одного вытащили на пляже в городе Александрове, другой был обнаружен на реке Унжа в Меленковском районе. Купальный сезон в регионе-33 до сих пор не открыт
Новости Автор: 6 Июля, 10:57 3 6184

Жаркие выходные лета 2020 года продолжают пополнять статистику происшествий на воде, в причинах которых разбираются МЧС, полиция и Следственный Комитет. Как стало известно Зебра ТВ, кроме трагической гибели 8-летнего мальчика на Нерли в деревне Раменье Суздальского района, в последние дни на территории Владимирской области были зафиксированы еще два инцидента с обнаружением утонувших.

5 июля в 10:40 в городе Александрове на пляже озера Дичковское отдыхающие вытащили тело мужчины. Очевидцы пытались оказать человеку реанимационную помощь, но все усилия свидетелей и прибывших на место происшествия медиков оказались безрезультатными. В обстоятельствах гибели человека разбирается СледКом — есть данные, которые позволяют подозревать криминальный характер этого происшествия.

А ночью 6 июня — в 00:48 — поступило сообщение о гибели мужчины в реке Унжа Меленковского района, возле деревни Осинки. Обстоятельства данного происшествия проверяет полиция.

Напомним, 3 июля спасатели и волонтеры искали в реке Нерль в районе деревни Раменье тело утонувшего 8-летнего мальчика. Погибшего ребенка нашли в тот же день. По данным управления МЧС по Владимирской области, пока в статистике ведомства — 7 утонувших с начала 2020 года, в том числе ребенок. Однако в эти сводки не входят данные о случаях, связанных с гибелью людей на воде, где не закончена проверка силовых структур на предмет исключения иных причин смерти.

Напомним также, что официально купальный сезон 2020 года во Владимирской области до сих пор не открыт. Однако реальность показывает, насколько расходятся административные решения Роспотребнадзора, обладминистрации и муниципалитетов с поведением владимирцев и гостей региона. Все пляжи — как те, что принято считать официальными с постами спасателей и пляжной инфраструктурой, так и просто популярные места отдыха на воде — в выходные были забиты отдыхающими.

Читатель Зебра ТВ рассказывает, что на муниципальном пляже озера Семязино в городе Владимире ежедневно собирается до 300 человек — народ отдыхает в том числе и с алкогольными напитками, владимирцы привозят провиант на пляж в тележках из расположенного рядом гипермаркета "Лента", а тележки потом бросают возле водоема. И этот «пир во время коронавирусной чумы» никто даже не пытается контролировать на предмет соблюдения социальной дистанции и уменьшения рисков заражения. Компании отдыхающих вместе купаются, играют в волейбол и устраивают тренировки. Автор поста недоумевает — почему при такой ситуации с летними развлечениями на водоемах во Владимирской области не открывают весь бизнес, а также социальные учреждения, в частности, детские сады.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.