Автобус «Волгабас» маршрута №24 сгорел во Владимире из-за аварийной работы электропроводки

В МЧС назвали предварительную причину пожара в автобусе №24, который загорелся возле гипермаркета «Глобус» в городе Владимире
Новости Автор: 31 Октября 2019, 09:58 24 10035

Кажется, полгорода вечером 30 октября стали свидетелями происшествия возле гипермаркета «Глобуса», где сгорел газомоторный автобус «Волгабас» маршрута №24, принадлежащей муниципальной транспортной компании «Владимирпассажиртранс» - фото и видео «огненного автобуса» заполонили местный сегмент соцсетей.

-cnmL2UOz94.jpg

По данным оперативной сводки управления МЧС по Владимирской области, сообщение о загорании маршрутного автобуса на Суздальском проспекте города Владимира поступило к спасателям в 19:33. Автобус выгорел на площади в 27 квадратных метров.

ABddT8itcpE.jpg

Как пишут очевидцы, пассажиров в момент загорания автобуса в салоне не было. Обошлось без пострадавших. Пожар тушили 6 человек с привлечением 3 единиц техники.

В пресс-службе регионального управления МЧС Зебра ТВ сообщили, что предварительной причиной загорания автобуса считается аварийный режим работы электросетей или электрооборудования автобуса.

9p_Cohyy2CY.jpg

За последние месяцы это не первый случай, когда общественный транспорт в столице Владимирской области полностью выгорает. Инцидент с дизельным автобусом «Скания» частной транспортной компании АДМ произошел в 05:50 утра 13 августа. Автобус выполнял первый утренний рейс. В происшествии никто не пострадал – пассажиров успели эвакуировать. Первоначально предполагалось, что пожар начался из-за разгерметизации топливной системы, но эксперты не подтвердили эту версию.

GqT7lj4IW8E.jpg

В МЧС установили, что пожар в автобусе маршрута №15 начался из-за «текстильного материала, забытого на работающем двигателе».

До этих случаев «транспортный пожар» случился лишь в 2017 году -  на улице Безыменского пламя охватило автобус маршрута №32 компании АДМ. Пассажиров, находившихся в салоне, эвакуировали.

После участившихся пожарах в автобусах жители Владимира обсуждают в соцсетях тему безопасности общественного транспорта, работающего в столице Владимирской области, и гадают, сколько еще должно сгореть автобусов, чтобы власти назначили комплексную проверку подвижного состава и работы персонала городских перевозчиков.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате