Взрыв газа в поселке Приозерном, никто не пострадал

Во Владимирской области СКР проводит доследственную проверку по факту взрыва из-за утечки газа в двухэтажном доме. Хозяин квартиры самовольно подключил газ к дровяному титану
Новости Автор: 3 Августа 2019, 12:35 8 8622
фото и видео пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

СУ СКР по Владимирской области сообщает о проведении доследственной проверки по факту обрушения стен в трехподъездном кирпичном доме на улице Пушкинской в поселке Приозерный Вязниковского района.

По предварительным данным следствия, около 6 утра в субботу, 3 августа, раздался хлопок в квартире двухэтажного многоквартирного дома. В результате произошло обрушение двух стен, граничащих с двумя соседними квартирами. По данным СКР, хлопок произошел из-за утечки бытового газа.

IMG-20190803-WA0005.JPG

Первоначально собранные данные свидетельствуют о том, что собственник квартиры, где взорвался газ, решил переоборудовать титан, работающий на дровах, на газовое топливо. От централизованного газоснабжения мужчина самовольно сделал разводку и подвел газ к титану. Данные работы он провел без привлечения специалистов газовой службы, не имея на то законных оснований.

К счастью, от обрушения стен никто не пострадал. В настоящее время следователями и криминалистами областного следственного управления СК России в тесном взаимодействии с региональными управлениями МЧС и МВД России детально оцениваются все обстоятельства произошедшего.

IMG-5aba562d6e849e96012b94860204a9a8-V.JPG

В ГУ МЧС по Владимирской области добавляют, что обрушившиеся стены не являются несущими, угрозы обрушения дома нет. Из дома было эвакуировано 10 человек из них 2 детей. Вопрос о размещении жителей пострадавших квартир решается, на это имеется пункт временного размещения в средней школе посёлка Никологоры Вязниковкого района, вместимостью 200 человек.

Сотрудники МЧС на месте проводили разбор завалов. Всего к ликвидации последствий происшествия привлекались 25 человек, 10 единиц техники, от МЧС России - 10 человек, 4 единицы техники.

Напомним, летом в регионе-33 произошли теперь уже три взрыва газа в многоквартирных домах. 2 июня случился , взрыв газа в многоквартирном доме в Муроме на Кленовой улице, пострадал 25-летний мужчина, две девочки получили ушибы и сильно испугались.

А 29 июня газ сдетонировал в  Коврове, в доме на улице Зои Космодемьянской. Причиной взрыва стали неадекватные действия жителя квартиры, который выписался из специализированной клиники.

В результате взрыва в Коврове пострадали 11 человек, в том числе сотрудники полиции и спасательного отряда. Отец виновника взрыва газа погиб. 47-летний мужчина, спровоцировавший инцидент, с 90% ожогов поверхности тела, а также 75-летняя пенсионерка, были госпитализировали в Ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

На восстановление поврежденных взрывами домов в Муроме и Коврове бюджет Владимирской области выделил 30 млн рублей.