Владимирский Белый дом выделит 30 миллионов на дома, пострадавшие от взрывов газа

На восстановление домов, пострадавших от взрывов газа в Коврове и Муроме, администрация Владимирской области выделит более 30 миллионов рублей. Основные средства получит дом в городе Муроме
Новости Автор: 17 Июля, 08:42 1 1442

Власти Владимирской области выделили 30 миллионов рублей на восстановление многоквартирных домов в городах Коврове и Муроме, пострадавших в июне 2019 года от взрывов бытового газа.

МУРОМ

Напомним, взрыв газа в многоквартирном доме в Муроме на Кленовой улице произошел утром 2 июня. Пострадали три человека: 25-летнего мужчину, находившегося в квартире, где произошел взрыв, доставили в больницу с ожогами 50% тела. Еще две девочки — одной 7 лет, другой 4 года — отделались ушибами и испугом. Городские службы опечатали 60 квартир и на время расселили 120 человек. Большинство жильцов разъехались по родственникам.

DSCN0613.jpg

На встрече с губернатором Сипягиным жители расселенного дома указали на то, что неоднократно жаловались в полицию на неадекватное поведение соседей, в чьей квартире произошел взрыв газа, но реакции на их обращения не было.

mashinaoshm.JPG

Только к концу июня стало понятно, что жители смогут вернуться в многоквартирный дом: стоимость аварийно-страховочных работ по укреплению металлоконструкциями первого подъезда оценивалась в 6 миллионов рублей. Из областного бюджета Муром получит дотацию в размере 28 миллионов 406 тысяч рублей. На эти средства планируется:

  • провести страховочные мероприятия, обеспечивающие устойчивость здания после взрыва;

  • провести геотехнический мониторинг за состоянием здания;

  • провести восстановительные работы в подъезде №1, квартиры № 1–15.

КОВРОВ

В городе Коврове, по оценкам местных властей, на устранение всех последствий взрыва газа и пожара, в котором получили повреждения 24 квартиры, расположенные во 2 и 3 подъездах, понадобится более 2 миллионов рублей. Требуется ремонт несущих конструкций, «косметический» ремонт подъездов и наиболее пострадавших при взрыве квартир.

9Vpy34LB1RQ.jpg

Детонация бытового газа в Коврове на улице Зои Космодемьянской произошла около полуночи 29 июня, квартиры выгорели на площади 50 квадратных метров. В результате взрыва разрушилась стена между квартирой, где произошло ЧП, и соседней квартирой в другом подъезде на этом же этаже.

AVO-1116.jpg

Основная версия случившегося - неадекватные действия жителя квартиры, который накануне выписался из специализированной клиники. В результате взрыва пострадали 11 человек, в том числе сотрудники полиции и спасательного отряда. 70-летний инвалид - отец предполагаемого виновника взрыва газа - погиб. 47-летний мужчина, спровоцировавший инцидент, с 90% ожогов поверхности тела, а также 75-летняя пенсионерка, получают помощь в Ожоговом центре Университетской клиники Приволжского медицинского университета в Нижнем Новгороде.

IMG_5061.jpg
IMG_1008.jpg

Город Ковров, где последствия взрыва не такие серьёзные для несущих конструкций многоквартирного дома, получит из бюджета Владимирской области 2 миллиона 670 тысяч рублей. На эти средства ковровские власти:

  • выплатят компенсацию собственникам 24 повреждённых квартир;

  • проведут восстановительные работы в квартире № 41 – частично и в квартире № 24 – полностью, установят дверной блок в подъезде №1;

  • выплатят дополнительную компенсацию за утраченное движимое имущество собственнику квартиры № 24, пострадавшему в результате происшествия;

  • восстановят три несущие плиты перекрытия в квартире № 41;

  • проведут восстановительный ремонт подъездов №2 и №3;

  • средства пойдут на возмещение затрат, понесённых бюджетом города Коврова на локализацию и ликвидацию последствий взрыва бытового газа.

Администрация Владимирской области акцентирует внимание на том, что с муниципалитетами заключат соглашения, которые предусматривают строгую отчётность об использовании выделенных средств.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате