Задержан главврач больницы

Громкий медицинский скандал во Владимирской области - главврача больницы №6 города Владимира подозревают в крупном мошенничестве. По версии следствия, руководитель больницы незаконно заплатила 400 тысяч рублей за техобслуживание оборудования
Новости Автор: 26 января 2018, 12:47 57 62270
фото телеканала «Россия» Владимир

Руководитель медицинского учреждения задержана по подозрению в совершении мошенничества, - сообщает СУ СКР по Владимирской области. Во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве задержана главный врач ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 города Владимира», уточняет СледКом. Руководитель медицинского учреждения подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По всей видимости, речь идет о Марине Крыловой, являющейся главврачом больницы №6 города Владимира, расположенной в микрорайоне Юрьевец. Как указывается на сайте клиники, стаж работы в должности главного врача у Марины Крыловой более 12 лет, ей присвоена высшая квалификационная категория, она является заслуженным врачом России.

По версии следствия, в рамках договоров, заключенных городской больницей № 6 с ООО НПВЛ «Лиана» на услуги по техническому обслуживанию медицинского оборудования, составлялась ложная документация о выполненных работах.

По предварительным оценкам следствия, в результате мошеннических действий на расчетный счет «Лианы» было незаконно перечислено более 400 тысяч бюджетных рублей.

В отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения. В СледКоме рассказали Зебра ТВ, что следствие будет ходатайствовать об аресте главврача больницы №6 города Владимира. В СКР дают понять, что дело Крыловой, возможно, будет лишь одним из эпизодов в масштабном расследовании о мошенничестве в медицинской отрасли Владимирской области.

Напомним, ООО НПВЛ «Лиана» фигурировало в наделавшей много шума истории о картельном сговоре в госзакупках для нужд как владимирского здравоохранения, так и медучреждений соседних регионов. Федеральная антимонопольная служба усмотрела договорные действия нескольких участников торгов на закупку медицинской техники и расходных материалов. А Генпрокуратура России установила, что в «НПВЛ Лиана» в должности менеджера по тендерам работал сын главврача ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 города Владимира» Марины Крыловой, который отвечал за оформление конкурсной документации и подготовку заявок на участие в торгах. По данному факту 13.06.2017 прокуратурой области было внесено представление заместителю губернатора Владимирской области.