Регистрация / Вход Пт, 24 мая 2019, 06:37

1,5 миллиона рублей, полученных владимирским тюремщиком в виде взяток, должны быть возвращены государству

Суд города Владимира постановил вернуть государству 1,5 миллиона рублей, полученных в виде взяток бывшим заместителем начальника управления ФСИН по Владимирской области Игорем Ялкаевым
11 Мая 2019, 11:40 3 2992

Владимирский областной суд сообщает о вынесении решения по гражданскому иску прокурора города Владимира к бывшему заместителю начальника управления ФСИН по Владимирской области Игорю Ялкаеву. Высокопоставленный тюремщик уже приговорен к 8,5 годам заключения за взяточничество и создание в колонии фиктивного цеха по сборке посудомоечных машин.

И вот теперь с бывшего полковника внутренней службы Октябрьский районный суд города Владимира постановил еще и взыскать в государственный бюджет 1,5 миллиона рублей, полученных высокопоставленным тюремщиком в виде взяток во время его службы в пенитенциарной системе Владимирской области.

Напомним, бывший заместитель начальника управления ФСИН по Владимирской области в июле 2017 года был приговорен Ленинским районным судом города Владимира к 8,5 годам заключения в колонии строгого режима. Игоря Ялаева признали виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах и в злоупотреблении должностными полномочиями.

В суде доказали несколько эпизодов получения высокопоставленным тюремщиком взяток за заключение контрактов и создании в одной из колоний Владимирской области фальшивого цеха по сборке посудомоечных машин, которые в реальности поставляли уже готовыми из Белоруссии. Ялкаев был задержан при получении очередной взятки. Подробности масштабной системы воровства, которую организовал бывший полковник Ялкаев в тюрьмах и колониях Владимирской области, в материале Зебра ТВ «Коррупция в клеточку».