Администрация Владимирской области не будет запрещать торговлю алкоголем в майские праздники

Новых ограничительных мер по продаже спиртных напитков во Владимирской области не будет: администрация официально опровергает слухи о введении «сухого закона» на майские праздники
Новости Автор: 28 апреля 2020, 14:17 29 28877

О том, что во Владимирской области по примеру Курганской области на майские праздники — с 29 апреля по 10 мая — планируют ввести «сухой закон», то есть полностью запретить продажу спиртных напитков, владимирцы начали писать в соцсетях с 27 апреля. Утром 28 апреля посты с предупреждением о грядущем запрете торговли алкоголем заполонили весь местный сегмент соцсетей.

Владимирский Белый дом официально опровергает пущенный анонимными авторами телеграм-каналов слух:

«В связи с поступающими устными запросами СМИ с просьбами подтвердить или опровергнуть слухи о новых ограничениях в торговле алкогольными напитками сообщаем, что во Владимирской области на период майских праздников не планируются новые меры по ограничению розничной продажи алкогольной продукции».

Добавим, что единственное «коронавирусное» ограничение по продаже спиртных напитков было введено во Владимирской области с 14 апреля — продавать в розницу любой алкоголь запрещено с 19:00 до 10:00 часов следующего дня. В Белом доме подчеркивают, что, вводя такое ограничение, губернатор Владимир Сипягин руководствовался предложением главного государственного санитарного врача по Владимирской области. Ограничение по времени продажи алкоголя введено до особого распоряжения о его снятии.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате