Алексея Навального переводят из Покровской колонии в стационар областной больницы для осужденных во Владимире

В пресс-службе управления ФСИН по Владимирской области заявляют, что состояние здоровья политика оценивается как удовлетворительное, а сам он согласился на витаминную терапию
Новости Автор: 19 апреля, 12:34 8661
фото Евгения Фельдмана для проекта «Это Навальный»

Алексея Навального переводят из Покровской ИК-2 в стационар областной туберкулезной больницы для осужденных при исправительной колонии №3 в городе Владимире. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСИН по Владимирской области:

«В настоящее время состояние здоровья А. Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт. С согласия пациента ему назначена витаминная терапия».
IK_3_UFSIN_Rossii_po_Vladimirskoi_oblasti.jpg колония ИК-3

Навальный отбывал наказание по уголовному делу «Ив Роше» в исправительной колонии №2 в городе Покров с 11 марта. Через несколько дней у него начались проблемы со здоровьем – политик испытывал боли в спине и ногах. Позже у него обнаружили две грыжи позвоночника.

По словам Навального, все лечение ограничивалось двумя таблетками ибупрофена в день. Из-за отсутствия медицинской помощи 31 марта политик объявил голодовку, которую держит до сих пор. За время нахождения в колонии во Владимирской области оппозиционер похудел минимум на 15 килограммов и продолжает терять вес.

Члены профсоюза «Альянс врачей» (организация признана в России иностранным агентом) 6 апреля пытались попасть в Покровскую ИК-2 к Навальному, но их не допустили. Во время акции у колонии были задержаны девять человек, пятерых из которых арестовали на 8-10 суток.

Во ФСИН ранее заявляли, что Навальный получает в колонии всю необходимую медицинскую помощь. Несмотря на это, сторонники политика и мировая общественность считают происходящее «медленным убийством».

На днях французская газета Le Monde опубликовала требование допустить врачей к политику. Под письмом на имя президента Путина подписали более 70 мировых знаменитостей, в частности, писатели Джоан Роулинг, Светлана Алексиевич и Нил Гейман, актеры Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай, режиссер Джей Джей Абрамс, драматург Том Стоппард.

Аналогичное обращение на имя президента Владимира Путина опубликовали члены региональных парламентов. Авторы текста, в числе которых депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, ЗакСобрания Владимирской области Максим Шевченко, ЗакСобрания Карелии Эмилия Слабунова, Мосгордумы Дарья Беседина и Сергей Митрохин, Псковского областного собрания депутатов Лев Шлосберг, заявили о «покушении на жизнь политического деятеля». Письмо предложено подписать всем желающим.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.