Автобусы «БигАвтоТранса» выходят на линию

В столице Владимирской области возобновляется движение автобусов на четырех городских маршрутах — водители и кондукторы компании «БигАвтоТранс» согласились прекратить забастовку
Новости Автор: 9 Октября 2018, 12:31 25 9037

Как сообщил Зебра ТВ официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович, переговоры, которые вели первый заместитель сити-менеджера Владимир Гарев и начальник транспортного отдела мэрии Олег Орехов, стали успешными — с обеда 9 октября автобусы «БигАвтоТранса» возобновляют обслуживание пока еще своих маршрутных линий №№ 25, 26, 28 и 11.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин выражает благодарность коллективу уходящей с рынка автобусных перевозок компании за взвешенную позицию.

По словам Карпиловича, все денежные взаимоотношения руководства транспортной компании «БигАвтоТранс» и ее сотрудников сейчас находятся в поле зрения работающей на предприятии Трудовой инспекции. По предварительным данным, работа комиссии на «БАТе» продлится до конца недели. Инспекция выяснит, были ли нарушены трудовые права работников транспортной компании из-за отказа выплачивать им премии. Добавим, что «бунт на корабле», по всей видимости, был вызван вот таким решением собственника транспортного предприятия:

YUqaKNCJqEc.jpg

В мэрии Владимира еще раз напоминают, что в конфликте работников с владельцем частной фирмы администрация может выступать лишь наблюдателем. Но при этом власти не снимают с себя ответственности за организацию движения общественного транспорта во Владимире. Для того чтобы закрыть маршруты предприятия Биганова, был задействован резервный транспорт муниципального «Владимирпассажиртранса», в соцсетях были данные, что для этого сняли часть автобусов с маршрутов №№ 24С и 4С. Сейчас их вернут обратно, обещают власти столицы Владимирской области.

Напомним, утром 9 октября на автобусные маршруты №№ 25, 26, 28 и 11 не вышли автобусы — водители транспортной компании «БигАвтоТранса» протестовали против лишения их премий. Представитель компании подтвердил, что на предприятии грядут увольнения примерно 100 человек. Это связано с уходом фирмы Биганова с рынка автобусных перевозок в городе Владимире. С 15 октября «БигАвтоТранс» официально прекращает работу на маршрутах №№ 25 и 11, а с 1 ноября — на маршрутах №№ 26 и 28.