Большое половодье в конце мая: из-за проливных дождей поднялся уровень воды в малых реках Владимирской области

Жители граничащих с Подмосковьем районов Владимирской области оказались в зоне весеннего половодья. Районные власти контролируют ситуацию в двух населенных пунктах, которые отрезало от «большой земли»
Новости Автор: 1 Июня, 11:46 4 6258

Малые реки Владимирской области на границе с Подмосковьем вышли из берегов, но ситуации, как в некоторых районах Московской области, где оказались затопленными садовые товарищества, дачи и огороды, на территории Владимирской области нет, рассказали Зебра ТВ в региональном управлении МЧС.

Жители Александровского и Киржачского районов выкладывают в соцсети фотографии и видео майского половодья — в Александрове разлив на реке Серой затопил дорожки в пойме, по которым местные жители добирались до окраинных микрорайонов и окрестных деревень. Люди форсировали водную преграду вброд или пытались преодолеть ее на велосипедах.

e0jbTJ5zg5E.jpg

Жители Александровского района показывают, как размыло грунтовую дорогу в Краснопламенском сельском поселении по направлению к деревням Горки и Вертягино. В комментариях к посту указывается, что добраться до деревень можно в объезд, но люди очень надеются на скорейшее восстановление прямой дороги.

A2waBDUyA78.jpg

В управлении МЧС по Владимирской области Зебра ТВ рассказали, что обращений из населенных пунктов по поводу подтоплений домов и дорог в минувшие выходные не было. Однако районные власти держат на контроле обстановку в двух населенных пунктах, которые отрезало от «большой земли».

30 мая в единую дежурную диспетчерскую службу Александровского района поступило сообщение о подтоплении автомобильной дороги между деревнями Гришино и Круглышево, вода залила участок дороги в 6 метров. В деревне Гришино — 6 дач, где проживают 15 человек, из них 7 детей. Эвакуации не потребовалась, уровень воды в разлившейся речке начал спадать.

F-xScS8MRFY.jpg

Опять затопило дорогу в деревню Мостищево. Напомним, аналогичная история в данном населенном пункте, который всегда в половодье отрезает от «большой земли», последний раз случалась в начале марта. Сейчас самодельный мост, ведущий к деревне, снова оказался под водой — затоплен участок в 30 метров, глубина перелива составляла 90 сантиметров. В Мостищево на данный момент проживают 8 человек, от эвакуации они отказались.

В Киржачском районе местные власти контролировали ситуацию в СНТ «Прибрежный» - дачники позвонили в администрацию и сообщили, что боятся быть затопленными из-за подъема воды в реке Мележе. По данным районных властей, до затопления домов в «Прибрежном» дело не дошло.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате