Большой Дворец спорта в городе Владимире смогут построить на площадке возле ВлГУ

Федеральная компания «ДОМ.РФ» безвозмездно передала администрации Владимирской области 3 участка земли для строительства многофункционального спортивного центра на перекрестке улицы Мира и проспекта Строителей в городе Владимире
Новости Автор: 19 Июля, 17:34 9 3846

Вице-премьер правительства России Виталия Мутко дал поручение федеральной компании «ДОМ.РФ» передать в собственность администрации Владимирской области 3 земельных участка, расположенных между корпусами Владимирского государственного университета в городе Владимире. Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что поддержкой Мутко в этом вопросе заручился губернатор Владимир Сипягин. Полученная безвозмездно земля будет использована для строительства многофункционального спортивного центра.

В собственность администрации Владимирской области передают участки с кадастровыми номерами: 33:22:011100:1341, 33:22:011100:1342, 33:22:011100:1343, общей площадью 9 га. Это земля, расположенная в глубине территории, занимаемой ВлГУ.

map_kadastr_sportcenter.jpg

«В соответствии с утверждёнными Генеральным планом и Правилами землепользования и застройки города Владимира расположены в зоне учреждений высшего и среднего профессионального образования. Градостроительный регламент этой территориальной зоны предусматривает размещение объектов спорта с предельными параметрами зданий, строений, сооружений не более трёх этажей или высотой не более 15 метров", - уточняют в пресс-службе губернатора Сипягина.

Администрация Владимирской области планирует возведения на землях рядом с ВлГУ большого многофункционального спортивного центра, который будет включать универсальный спортивный зал с ареной для соревнований 72х36 метров, 8 тренировочных залов, 14 раздевалок, тренажёрный зал, восстановительный центр, конференц-зал, медицинский кабинет, столовую, методические кабинеты, кабинеты для административного персонала, а также тренерские и судейские комнаты.

Подробнее о проекте - в материале «Многолетние мечты о современном спортивном центре во Владимире могут стать реальностью».

Planirkompl.jpg
Kompleksvariantry.jpg

Во владимирском Белом доме подчеркивают, что в результате переговоров областных и федеральных властей, переданные бесплатно в собственность Владимирской области участки земли были сняты с торгов, которые планировалось провести с 8 по 12 июля 2019 года.

Отметим, что федеральную землю возле ВлГУ пытаются продать уже больше года. В ноябре 2017 года участки, много лет находившиеся в управлении университета, были переданы фонду АИЖК, который начал выставлять их на продажу. Позже АИЖК («Агентство ипотечного жилищного кредитования») было переименовано в «ДОМ.РФ», который имеет статус банка и отвечает за развитие жилищного строительства в России.

«По итогам совместной проработки вопроса АО "ДОМ.РФ" и администрация Владимирской области приняли решение о разработке документации по планировке территории, включающей упомянутые земельные участки. После её межевания региональным властям будет передан участок земли под строительство многофункционального спортивного комплекса», - поясняют в администрации Владимирской области.

Впрочем, земля — это только самый первый шаг на пути к появлению в городе Владимире большого Дворца спорта. В бюджете Владимирской области нет и не предвидится денег на строительство такого масштабного спортивного объекта. На «большой» пресс-конференции в июле губернатор Сипягин заявил, что будет искать возможности получить федеральное финансирование на будущий Дворец спорта.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате