Браконьер, расставивший сети на Оке, пытался откупиться от полицейского коньяком

Во Владимирской области раскаявшегося любителя ловли рыбы сетями на территории заказника приговорили к небольшому штрафу. Мужчина, пытавшийся дать взятку сотруднику полиции в виде бутылки коньяка, в качестве компенсации своего проступка оказал помощь интернату
Новости Автор: 11 Февраля, 09:55 5 1696

Принято процессуальное решение по делу в отношении 32-летнего жителя Меленковского района, возбужденному по статье «Покушение на мелкое взяточничество». По данным управления Следственного Комитета по Владимирской области СУ СКР по Владимирской области, мелкий взяточник, проявив деятельное раскаяние и отделался наказанием в виде небольшого судебного штрафа.

Как рассказывают в СледКоме, мужчина ловил рыбу, используя сеть, на территории природного заказника на реке Ока в Меленковском районе. И был пойман на месте совершения правонарушения полицейским и инспектором Рыбнадзора. Улов браконьера составили 12 щук, 1 налим и рыбы и других пород, добыча была изъята.

Желая уйти от ответственности, любитель незаконной рыбалки предпринял попытку передать полицейскому взятку в виде бутылки коньяка. Оперуполномоченный взятку не принял и сообщил в службу безопасности. Материалы передали в Следственный Комитет.

На следствии подозреваемый полностью признал вину и заплатил бюджету России за незаконно добытую рыбу около 7 тысяч рублей.

«Кроме того, в порядке заглаживания причиненного вреда, подозреваемый на личные средства приобрел строительные материалы, которые в качестве благотворительной помощи передал одному из местных психоневрологических интернатов для благоустройства территории учреждения», - сообщает СледКом.

Мелкого взяточника и браконьера, можно сказать, отпустили с миром — СледКом ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного преследования и назначении судебного штрафа. Мировым судьей судебного участка № 1 Меленковского района мужчине назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате