Регистрация / Вход Вс, 22 октября 2017, 07:20

Что с каникулами?

Администрация города Владимира приняла решение продлить новогодние каникулы для школьников до 11 января, однако окончательное решение будут принимать директора образовательных учреждений
9 Января 2017, 13:01 3 4485

Как известно, новогодние каникулы для владимирских школьников в связи с 30-градусными морозами, установившимися в Центральной России в середине праздников, были продлены на один день. Об этом 8 января официально сообщила администрация столицы Владимирской области. А в первый рабочий день 2017 года 9 января между радующимися «морозной» отсрочке учебы школьниками сегодня утром стали циркулировать упорные слухи о том, что за парты им не придется садиться еще пару дней.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе мэрии города Владимира, разговоры о продлении каникул еще на несколько дней действительно не беспочвенны. Администрация Владимира сообщает: в соответствии с письмом департамента образования администрации Владимирской области и рекомендациями ГУ МЧС по Владимирской области управление образования администрации города Владимира из-за аномальных морозов считает целесообразным продлить зимние школьные каникулы по 11 января включительно.

Однако, учитывая прогнозы метеорологов о предстоящем потеплении, «гороно» напоминает, что отмена школьных занятий в каждом конкретном образовательном учреждении должна быть оформлена соответствующим приказом директора. По словам официального представителя горадминистрации Александра Карпиловича, с одной стороны - имеется прогноз Гидрометцентра, синоптики «пророчат» существенное повышение температуры воздуха с 10 января, а с другой стороны - погоду россияне уже привыкли определять, выглянув из окна. То есть не факт, что прогнозы метеорологов сбудутся, и завтра резко потеплеет.

Исходя из данных обстоятельств, в мэрии Владимира окончательное решение - учиться детям в ближайшие дни или нет — возлагают на директоров школ. Может быть, в каком-то конкретном учебном заведении решат продлить каникулы только для начальной школы, а в другом - распустят еще на два дня всю школу, или, напротив, учиться в обычном графике уже с 10 января будут все школьники. Всё это руководители образовательных учреждений должны будут определить в самое ближайшее время и довести до сведения родителей через классных руководителей, родительские комитеты и школьные сайты.

Управление образования администрации города Владимира также напоминает директорам образовательных учреждений о необходимости неукоснительного соблюдения воздушно-теплового режима в учебных помещениях и об ограничениях при проведении занятий физической культурой на открытом воздухе в зимний период. Указанные требования утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 № 189.