Департамент образования Владимирской области обозначил сроки, когда может закончиться учебный год в школах

Администрация Владимирской области рекомендует муниципалитетам завершить учебный год в школах 22 и 29 мая. В мэрии города Владимира говорят, что окончательное решение по срокам завершения учебы еще не принято
Новости Автор: 28 апреля 2020, 15:42 17 19413

Чтобы учебный год в школах Владимирской области завершился в единые сроки, департамента образования обнародовал рекомендации муниципалитетам, когда завершать «коронавирусную» четвертую четверть, которую школьники провели на дистанционном обучении. В департаменте указывают, что рекомендации были приняты с учетом ходатайства председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области», мэра Мурома Евгения Рычкова, предложений руководителей профильных структур в муниципалитетах и директоров школ, а также методических рекомендаций Министерства просвещения России от 8 апреля.

Департамент образования рекомендует завершить 2019/2020 учебный год:

  • для обучающихся 1-8 классов 22 мая (или 23 мая при шестидневной учебной неделе);

  • для обучающихся 9-11(12) классов 29 мая (30 мая при шестидневной учебной неделе).

Также департамент образования Владимирской области рекомендует организовать для обучающихся 9 и 11 классов с 1 по 5 июня консультации по предметам государственной аттестации (9 классы – русский язык и математика; 11 классы – русский язык, математика, предметы по выбору). В какой форме должны быть эти консультации — очной или заочной, разумеется, сейчас никто сказать не может.

Публикуя рекомендации муниципалитетам по срокам окончания учебного года, департамент образования Владимирской области отмечает, что финальное утверждение календарного учебного графика, в том числе внесение изменений в него, относится к компетенции образовательной организации — то есть решать, когда именно завершится учеба в период коронавируса, будут муниципальные органы управления образованием и сами школы.

Официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что вопрос о сроках завершения учебного года в школах города Владимира сейчас находится в стадии принятия решения. Управление образования города Владимира обобщает информацию мониторинга дистанционного обучения, чтобы попытаться разработать критерии оценки того, как ученики усвоили программу на «дистанционке», учитывая, что всероссийские проверочные работы были перенесены. По словам Карпиловича, решение — когда завершать «коронавирусный» учебный год, будет принято с учетом мнения руководства школ и школьных родительских комитетов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате