Диагностический центр «Клиники медицинских экспертиз» лишили лицензии из-за того, что он располагается в незаконно возведенном особняке

Надзорное ведомство добилось аннулирования лицензии, выданной департаментом здравоохранения Владимирской области диагностическому центру «Клиники медицинских экспертиз». Это произошло в рамках уголовного дела, возбужденного по требованию прокуратуры из-за отказа владельцев частной клиники сносить самовольно построенный особняк в городе Владимире
Новости Автор: 20 ноября 2022, 13:32 10400

Нежелание владельцев частной клиники выполнять решение Арбитражного суда Владимирской области о сносе самовольно возведенной постройки привело их к потере возможности вести бизнес в этом здании.

Напомним, 15 ноября стало известно о возбуждении по требованию прокуратуры Владимирской области в отношении руководителя ООО ДЦ «Клиника медицинских экспертиз» уголовного дела за злостное неисполнение вступившего в силу решения суда (ч.2 ст.315 УК РФ). Речь - о сносе трехэтажного особняка на улице Большой Нижегородской, 71, который еще 8 лет назад был признан судом самовольной постройкой.

С 2014 года в этом здании осуществлялась медицинская деятельность на основании лицензии, выданной департаментом здравоохранения Владимирской области. Продолжая проверку, прокуроры стали выяснять законность получения этой лицензии и обнаружили нарушения.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что при оформлении лицензии юридическим лицом предоставлены в лицензирующий орган заведомо недостоверные сведения, что повлекло необоснованную выдачу ООО ДЦ «Клиника медицинских экспертиз» лицензии на осуществление медицинской деятельности и способствовало незаконному осуществлению указанной деятельности в самовольно возведенной постройке, подлежащей сносу», - сообщает прокуратура Владимирской области.

Департамент здравоохранения Владимирской области согласился с доводами прокуратуры и с 17 ноября прекратил действие лицензии.

Но на этом история не закончилась — полиция города Владимира по материалам прокуратуры начала процессуальную проверку по факту предоставления заведомо недостоверных сведений в лицензирующий орган. Ее результаты могут лечь в основу нового уголовного дела.

Отметим, что архитектурные характеристики самого трехэтажного особняка рядом с Князь-Владимирским кладбищем особых нареканий у горожан не вызывают — здание вполне уместное и эстетически приемлемое. Но то, что оно было построено с нарушением законодательных процедур, может привести не только к его сносу, но и к проблемам в работе востребованного медицинского учреждения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.