Для лечения владимирцев от рака в регион в этом году поставят современное оборудование на сумму более 500 миллионов рублей

Онкологическая служба Владимирской области до конца 2020 года получит оборудование стоимостью более полумиллиарда рублей. Поставки современной медтехники произведут в Областной онкологический диспансер и Центральную больницу города Коврова
Новости Автор: 7 Августа, 08:32 2 2165

До конца 2020 года Владимирский областной клинический онкодиспансер получит 19 единиц современной техники на 403,3 миллиона рублей, а Центральная больница города Коврова – 24 единицы оборудования на 134,9 миллиона рублей, сообщает департамент здравоохранения Владимирской области.

В Областной онкодиспансер будет закуплена роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с функцией архивирования. Это оборудование предназначено для молекулярно-генетической диагностики опухолей. Данная техника не только проводит анализ диагностических изображений опухолевых тканей и клеток, но и сохраняет и передает полученные медицинские изображения.

Главная Онкологическая клиника региона также пополнится современным линейным ускорителем – радиотерапевтическим комплексом для проведения облучения злокачественных новообразований, в диспансер будет произведена поставка мультиспирального компьютерного томографа, рентгенодиагностического комплекса, электрохирургического блока, гамма-детектора для интраоперационных исследований, маммографа, аппаратов для ультразвуковых исследований, эндовидеоскопического комплекса для проведения урологических операций и другое оборудование.

Онкологическая служба ЦГБ Коврова будет оснащена мультиспиральным компьютерным томографом, рентгенодиагностическим и видеоэндоскопическим комплексами, аппаратами для ультразвуковых исследований, электрохирургическим блоком, биохимическим и гематологическим анализаторами и другими изделиями медицинского назначения.

Напомним, поставки высокотехнологического медицинского оборудования в прошлом году привели к громким коррупционным скандалам в региональном здравоохранении. Уголовное дело в отношении бывшего главврача ОКБ Любови Быковой, которая обвиняется в получении взяток от поставщиков медтехники в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, передано в суд; в процессе следствия находятся дела по коррупционным закупкам медицинского оборудования в больнице скорой помощи «Красный крест» в городе Владимире.

В облздраве напоминают, что по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» во Владимирской области до конца 2024 года в больницы из федерального бюджета будет направлено свыше 1,5 миллиарда рублей. Проект предусматривает масштабное переоснащение региональной онкологической службы и создание 7 центров амбулаторной онкологической помощи во Владимире, Коврове, Муроме, Александрове, Гусь-Хрустальном и Киржаче с полным спектром оборудования для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкопатологии. Онкоцентры уже созданы в «Автоприборовской» больнице Владимира, ЦГБ Коврова и Гусь-Хрустальной городской больнице. На очереди – больница №2 города Владимира, Муромская городская больница №1, Александровская и Киржачская районные больницы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.