Главврачу «Красного креста» Евгению Яскину и его заместителю продлили домашний арест

Руководителей городской больницы «скорой помощи» в столице Владимирской области обвиняют в получении взяток в особо крупном размере
Новости Автор: 20 апреля 2020, 13:29 10 10474

Октябрьский районный суд города Владимира по ходатайству следствия продлил меру пресечения главврачу городской больницы скорой медицинской помощи Евгению Яскину и его заместителю Александру Певунову.

Яскин останется под домашним арестом до 7 июня, Певунов — до 28 мая, рассказала Зебра ТВ старший помощник руководителя Следственного управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина.

Руководителей «Красного креста» обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

Евгений Яскин, по версии следствия, получил от коммерческой структуры 1,7 миллиона рублей «за общее покровительство» и помощь в заключении госконтрактов на поставку медицинского оборудования по завышенной цене. Яскин дал признательные показания. Его членство в «Единой России» приостановили через несколько дней после задержания.

Александр Певунов, по версии следствия, получил 1,1 миллиона рублей от некого гражданина Т. за то же самое, что и его руководитель: обеспечение победы конкретной фирмы на торгах.

Схожее по сценарию медицинское уголовное дело расследуется и в отношении экс-руководителя ОКБ. Напомним, ранее Октябрьский городской суд города Владимира оставил под стражей до конца мая бывшего главврача Областной клинической больницы Любовь Быкову. В отношении нее расследуется два уголовных дела — о растрате бюджетных средств и получении взятки.

Следствие считает, что Быкова за 1,45 миллиона рублей обеспечила нужной фирме госконтракт на поставку компьютерного томографа по цене, превышающей рыночную на 20 миллионов рублей. В отличие от Яскина, Быкова не признала себя виновной. Сейчас бывший главврач ОКБ находится в женском СИЗО в Кольчугино.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате