Дорогу по Чайковского, перекопанную для замены трубопровода, должны открыть в срок

Компания «Т Плюс» завершила работы по монтажу трубопровода под проезжей частью на улице Чайковского в столице Владимирской области. Мэрия города Владимира заявила, что не даст тепловикам начать работы на Октябрьском проспекте, пока на Чайковского не откроют движение
Новости Автор: 16 Октября, 16:53 9 5250

Работы по монтажу нового магистрального трубопровода на участке улицы Чайковского завершились 15 октября, уточняют в компании «Т Плюс». С вечера того же дня реконструированная сеть включена в действующую схему теплоснабжения. Ночью 15 октября энергетики приступили к благоустройству раскопанного участка, в частности, монтажу бордюрного камня и устройству щебеночного основания под проезжей частью.

photo_2020-10-16_14-17-30.JPG фото пресс-службы «Т Плюс»
photo_2020-10-16_14-17-24.JPG

В планах тепловиков — закончить благоустройство и открыть участок дороги в установленный срок — 19 октября, но в компании «Т Плюс» отмечают, что на укладку финишных слоев асфальта могут повлиять погодные условия. В компании уточняют, что дорожное покрытие восстановят из износостойкого щебёночно-мастичного асфальтобетона. В рамках благоустроительных работ уложат 380,2 квадратных метров газонов.

Отметим, параллельно с открытием улицы Чайковского тепловики анонсировали работы на другой важной транспортной артерии города — Октябрьском проспекте: больше месяца до конца ноября движение тут будет организовано по двум полосам, вместо шести привычных автомобилистам.

photo_2020-10-16_16-30-33.JPG

В мэрии города Владимира подчеркивают, что «Т Плюс» не получит разрешения на производство работ на Октябрьском проспекте, пока те не благоустроит полностью и не откроет для автомобилистов участок на улице Чайковского.

«Разрешение на производство работ в районе Октябрьского проспекта, дд. №14, №16 будет выдано Владимирскому филиалу компании "Т Плюс" после восстановления благоустройства автомобильной дороги и открытия движения на участке производства ремонтных работ на улице Чайковского, которые в настоящее время проводятся компанией "Т Плюс".

Учитывая, что реконструкция магистральной сети на Октябрьском проспекте приведет к ограничению движения транспорта и неудобствам для жителей, администрация города Владимира рассчитывает на оперативную работу компании "Т Плюс" на указанном участке городской дорожной сети и разумное сокращение сроков производства работ», - отмечают в мэрии.

photo_2020-10-16_16-30-45.JPG
photo_2020-10-16_16-30-36.JPG

Напомним, работы на трубопроводе под проезжей частью на улице Чайковского начались 15 сентября, сразу после муниципальных выборов. Для транспорта полностью перекрыли движение от остановки «Черёмушки» и до остановки «Улица Чайковского».

Тепловики вложили в реконструкцию магистрали с последующим благоустройством на данном участке 40,3 млн рублей. На Чайковского переложили 506,3 метров сети, в том числе 441 метр трубы, пролегающей под проезжей частью. Вместо старых труб установили новые в пенополиуретановой изоляции со сроком эксплуатации 25 лет.

На месяц схема движения общественного транспорта была изменена — автобусы и автотранспорт поехали через военный городок, и в первые дни после начала коммунальных раскопок в пробках на улицах Красноармейской, Казарменной, Ново-Ямской, 9 января и Садовой встали даже автомобили «скорой помощи». Связь между Ленинским и Октябрьским районами города Владимира была нарушена.

Во Владимирском филиале «Т Плюс» поясняли, что время ремонта магистрали на Чайковского сместилось из-за коронавирусных ограничений, действовавших весной. Концессионеры городских теплосетей заверяли, что на подачу тепла ремонтные работы не повлияют.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.