Энергетики заверили, что ремонт теплотрассы на улице Чайковского не повлияет на старт отопительного сезона в городе Владимире

Владимирский филиал «Т Плюс» показал и объяснил, почему нужно было менять старую теплотрассу под дорогой на улице Чайковского в городе Владимире. На замену полкилометра магистральной трубы компания потратит более 40 миллионов рублей
Новости Автор: 30 Сентября, 08:51 6 2049
Фото пресс-службы «Т Плюс»

О том, что улицу Чайковского больше чем на месяц перекроют для ремонта теплотрассы, жителям столицы Владимирской области объявили только после выборов депутатов горсовета.

IMG_1149.JPG

Во Владимирском филиале «Т Плюс» уверяют, что в этом нет никакой политики — время ремонта магистрали на Чайковского сместилось из-за коронавирусных ограничений, действовавших весной, новые сроки были согласованы с горсоветом и мэрией Владимира заранее. После того, как без заблаговременного оповещения горожан была перекрыта дорожная артерия, соединяющая Октябрьский и Ленинский районы, а транспорт пустили через военные городки, в Юго-Западной части столицы Владимирской области образовались автомобильные заторы.

IMG_1153.JPG

Работы на Чайковского начались 15 сентября. В рамках реконструкции энергетики меняют боле 500 метров магистральной тепловой сети, в том числе 441 метр трубы, пролегающей под проезжей частью. 29 сентября сотрудники филиала показали, как выглядят выкопанные из-под земли старые коммуникации — они насквозь проржавели. На данный момент уже произведен демонтаж старых строительных конструкций и изношенных трубопроводов на участке протяженностью 115 метров.

IMG_1182.JPG
IMG_1176.JPG
IMG_1177.JPG

Вместо старых труб, устанавливаются новые - в пенополиуретановой изоляции со сроком эксплуатации 25 лет. Они оснащены системой оперативного диспетчерского контроля, позволяющей в режиме реального времени получать информацию о текущем состоянии теплосети и оперативно устранять возможные повреждения. Уже проложено 230 метров новых труб, выполнен монтаж железобетонных лотков для их защиты.

IMG_1184.JPG

Работы по замене полкилометра магистрали на улице Чайковского будут стоить концессионеру теплового хозяйства города Владимира 40,3 миллиона рублей. Работы обещают полностью завершить к 19 октября.

Как поясняют энергетики, ремонт на теплосетях городская комиссия принимает только после того, как будет выполнено благоустройство раскопанной территории. На Чайковского будут восстановлены асфальт на проезжей части и газоны. А также зеленые насаждения, если они оказались повреждены. Незадолго до старта капремонта теплосети без ведома энергетиков, но с санкции мэрии Владимир, молодые деревья в месте перекладки магистральной трубы посадили журналисты владимирской «Комсомолки» вместе со своими рекламодателями. В «Т Плюс» говорят, что «Аллея Победы» из 25 лип при проведении ремонта не пострадала.

IMG_1150.JPG

Всего в этом ремонтном сезоне филиал «Т Плюс» во Владимире уже реконструировал 16 участков тепловой сети протяженностью 18,4 километра в однотрубном исчислении из запланированных 19,9 километра. Работы еще продолжаются на 7 участках теплосетей.

По графику, все ремонты нужно завершить к 30 сентября.

В филиале подчеркивают, что на подачу тепла ремонтные работы не влияют — все объекты «Т Плюс», участвующие в обеспечении теплоснабжения города Владимира, подготовлены к работе в условиях зимнего максимума нагрузок.

IMG_1151.JPG

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.