Флешмобом против застройки полей рядом с парком «Дружба»

Противники застройки лугопарка «Дружба» в городе Владимире записывают видеоролики с требованием отказаться от строительства многоэтажек рядом с парком: к флешмобу уже присоединились известные владимирцы
Новости Автор: 27 Мая, 12:07 23 3025

Жители столицы Владимирской области запустили в социальных сетях флешмоб в защиту от застройки территории рядом с парком «Дружба» в городе Владимире. Коллективная акция протеста пока выглядит так: горожане записывают видеоролики со своим отношением к будущему строительству многоэтажек на полях рядом с парком и лыжней имени Прокуророва.

В защиту лугопарка уже высказались политолог Роман Евстифеев, экс-председатель Владимирского горсовета Маргарита Малахова, заслуженный тренер России из школы олимпийского резерва имени Алексея Прокуророва Владимир Малашенков, а также простые владимирцы — жители микрорайона, которые привыкли гулять по полям рядом с парком, которые стремительно сокращаются под давлением многоэтажной застройки.

Записанные видео публикуются в группе «Спасем парк "Дружба"» от застройки!" ВКонтакте. Активисты «паркового протеста» предлагают всем неравнодушным горожанам присоединиться к флешмобу и присылать видео в группу с хештегом #СпасемДружбу.

К слову, в группе зреет идея провести акустический концерт «Экомарафон "Дружба"» - тоже в защиту лугопарка. Концерт предварительно планируется на 15 июня.

Напомним, жаркая дискуссия вокруг планов по застройке многоэтажками части лугопарка вдоль восточной границы лесопарка «Дружба» вспыхнула на общественных слушаниях по новому генплану города Владимира. Активные противники дальнейшего строительства многоэтажек рядом с парком обвиняют мэрию Владимира в лоббировании интересов известных владимирских предпринимателей, скупивших землю рядом с парком.

Мэрия Владимира, в свою очередь, обвиняет активистов в передергивании фактов и пытается убедить горожан в том, что экология лугопарка от будущего строительства не пострадает, и людям все равно будет, где гулять и кататься на лыжах. Так, администрация Шохина ставит себе в заслугу тот факт, что зона возможной застройки в районе бывшего совхоза «Вышки» была сокращена на треть - с 9,8 гектара до 5,4 гектара, в частности, из нее были исключены ценные дубы, находящиеся на землях лесхоза.

Поддержать противников строительства жилых домов на бывших землях совхоза «Вышка» пообещал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, которому были переданы тысячи подписей горожан, недовольных возможной застройкой. Но, судя по ответу из мэрии Владимира, который получили общественные активисты, Оранжевый дом по-прежнему не видит препятствий для возведения многоэтажек на частной земле возле парка «Дружба».

letter_drugba01.jpg
letter_drugba02.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате