Регистрация / Вход Пн, 10 декабря 2018, 03:52

Горожанам предлагают выбрать, куда ехать автобусу №21С

Городские власти путем голосования на сайте предлагают жителям столицы Владимирской области определить, как, по их мнению, должен следовать автобус маршрута №21С — через промзону на Рокадной или по улице Мира
29 Ноября 2018, 17:36 35 4520

Мэрия города Владимира на своем официальном сайте предлагает горожанам проголосовать за маршрут движения социального автобуса №21С. Жителям предлагают ответить, устраивает ли их новый маршрут, идущий по улице Тракторной и Рокадной дороге, или стоит вернуть 21С на улицы Мира и Горького. Кроме того, подробные предложения и замечания о работе автобусного маршрута № 21-С власти города будут принимать по электронной почте remdor@vladimir-city.ru.

«Ежедневный мониторинг показал, что обновленный маршрут № 21С востребован многими жителями, работающими в промышленной зоне, и горожанами, которые приезжают в торговые центры на Тракторной. Тем не менее, часть жителей микрорайон Энергетик просит вернуть маршрут в «старое русло» - через улицы Мира и Горького», - сообщает мэрия города Владимира.
21 б.jpg

Напомним, изначально в мэрии Владимира планировали, что на Тракторную улицу и Рокадку будут ездить автобусы маршрута №27, однако часть горожан высказала недовольство по поводу этого решения. Что же до маршрута №21С с конечными «Энергетик — улица Куйбышева», то, по мнению горадминистрации, в существующем виде он является дублером других городских маршрутов и от изменения направления движения в сторону Рокадной дороги никто не пострадает.

С 13 октября 2018 года в рамках перекройки городских маршрутов общественного транспорта, автобус 21С пустили по улице Тракторной и Рокадной дороге мимо торгового комплекса «Мегаторг» и предприятия компании «АБИ Продакт». Автобусы поехали по улицам Тракторной, Полины Осипенко, Почаевской и Рокадной дороге, где раньше не было ни одного маршрута общественного транспорта. Для этого в промзоне построили новые остановочные пункты. Часть из них строили за счет бизнесменов (в районе ТК «Мегаторг» и «Ашан», а также в районе производственных мощностей «АБИ Групп»), часть — за счет города (в районе совхоза «Вышка» и улицы Полины Осипенко).

Ну а накануне, 27 ноября, жители микрорайона Энергетик на приеме попросили мэра города Владимира Ольгу Дееву вернуть маршрут 21С на Мира и Горького.

И вот сейчас, дабы услышать народное волеизъявление, мэрия организовала на своем сайте очередное голосование, которое, впрочем, вряд ли сможет отобразить реальное положение вещей на рынке автобусных перевозок города Владимира.