Регистрация / Вход Пн, 10 декабря 2018, 02:33

Жители Энергетика просят вернуть их автобус на Мира и Горького

Мэр города Владимира Ольга Деева пообещала жителям Энергетика рассмотреть вопрос с возвращением прежнего движения автобуса 21С. На приеме в «ЕР» владимирцы просили у Деевой тротуары и дороги
28 Ноября 2018, 13:00 31 3980

Всероссийская неделя приёмов «Единой России», приуроченная к 17-летию партии, сейчас в самом разгаре. Как сообщала пресс-служба реготделения «ЕР», на этой неделе приёмы граждан организованы в региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева, а также в 21 местной общественной приёмной во всех муниципалитетах Владимирской области.

По словам руководителя приемной председателя партии во Владимире Игоря Першина, больше трети вопросов, с которыми граждане приходят к высокопоставленным единороссам решаются в день приема.

Во вторник, 27 ноября, в приемной единороссов проблемы владимирцев выслушивала и пыталась их решить глава города Владимира, она же секретарь местного отделения «Единой России» Ольга Деева. Как сообщает пресс-служба владимирского отделения партии, к Деевой на прием владимирцы «принесли» вопросы благоустройства, нехватки дворовых пространств, тротуаров и дорог, а также транспортные проблемы, ставшие таковыми после перекройки автобусных маршрутов во Владимире.

Deeva_priem_ER.jpg

На прием к мэру Владимира пришла жительница Энергетика — она озвучила Деевой проблему, которая сейчас волнуем многих жителей микрорайона, лишившихся после «транспортного передела» во Владимире привычного движения «своего» автобусного маршрута по улицам Горького и Мира. Напомним, в рамках «усовершенствования» автобусной сети после ухода с рынка автобусных перевозок во Владимире компании «БигАвтоТранс» мэрия «по просьбам трудящихся» запустила автобусы 21С по улицам Тракторной и Рокадной.

Пришедшая на прием к Деевой заявительница из Энергетика рассказала, что лично она работает на улице Мира, и теперь, как и она, многие жители микрорайона вынуждены добираться до дома с пересадками.

«Ольга Александровна отметила, что бывший маршрут № 21С действительно необходим и вопрос о его выделении будет рассматриваться», - пишет пресс-служба партийцев.

Что значит «выделение маршрута», не совсем понятно, однако ясно, что мэр Владимира пообещала поддержку жителям окраинного микрорайона. Отметим, что если мэрия удовлетворит просьбу жителей Энергетика и вернет 21-е автобусы на прежнее место, то это будет уже третья «работа над транспортными ошибками» - ранее Оранжевый дом «услышал» жителей Лесного, добившихся возвращения привычного движения автобусов 18С, а также уважила жителей улицы Балакирева, добившихся запуска автобусов с их конечной остановки.

На приеме у Деевой вопрос транспорта, только личного, озвучили жители дома №42 на проспекте Строителей. Старшая по дому рассказала мэру, что жителей, оставляющих свои автомобили на организованной и засыпанной щебенкой парковке, начали штрафовать, мотивируя это тем, что данная территория является газоном. Обнадежить заявительницу было нечем - если земля на самом деле является газоном, то взыскание штрафов законно, объяснили ей в приемной Медведева.

А вот жители дома № 3 по Суздальскому проспекту сообщили главе города, что рядом с их подъездами вообще нет тротуара и они рискуют попасть под автомобиль. При этом заявка на включение в программу благоустройства жителями была подана уже давно, жильцы обращаются в различные инстанции с 2016 года. Владимирцы называют этот дом напротив детской больницы в Добром «большой китайской стеной» - в доме 11 подъездов, «возраст» многоэтажки – около 30 лет. Вопрос был взят на контроль, сообщают в «ЕР».

«Вопросы тех людей, которые не решаются годами, нужно рассматривать с привлечением экспертов. Это касается и дома № 3 по Суздальскому проспекту – проект требует тщательной проработки, а его реализация – крупных финансовых вложений. Проекты тех дворов, которые уже заявлены в «Комфортной городской среде», будут дополнительно обработаны на заседании общественной комиссии», – цитирует Ольгу Дееву пресс-служба.

К слову, на прием к Деевой пришли и другие жаждущие благоустройства во дворах горожане. Жители улиц Лакина, Добросельская и Суздальский проспект дружно пожаловались на разбитые дороги перед домами.

«Сегодня были традиционные вопросы – ЖКХ, дворовые территории, тротуары, дороги. Мне, как главе города, в месяц поступает около сотни обращений, каждое из которых тщательно обрабатывается и берется на контроль», – заявила по итогам приема Ольга Деева.

К слову, в пятницу, 30 ноября, владимирцев будет принимать глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Общественники из проекта «Убитые дороги Владимирской области» уже обозначили намерение встретиться с сити-менеджером, чтобы обсудить проблемы, связанные с развитием транспортной инфраструктуры в 8Ю-З микрорайоне - соединение улицы Сперанского с улицей Чапаева, движение транспорта по улице Пугачева, обустройство перекрестка Нижней и Верхней Дубровы, а также организацию безопасного автомобильного движения по улице Стрелецкой.